X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак в Пензенской области соблюдаются меры профилактики коронавируса

25 ноября 2020 09:46

Как в Пензенской области соблюдаются меры профилактики коронавируса




Главные атрибуты последних нескольких месяцев — маска и перчатки. Сейчас без них никуда. Даже не выйдешь из дома. Ношение маски обязательно в транспорте, магазине, в общественном месте, на работе. Войти в здание можно — только после обязательной термометрии и обработки рук антисептиком.

Каждое утро на предприятиях, в учреждениях культуры, образования и спорта теперь начинается с температурного контроля. Школьники продолжают учиться в очном формате. Поэтому соблюдение особых санитарных мер должно быть на высшем уровне.

«Выполняя распоряжение Роспотребнадзора по профилактике коронавируса в школе, мы развели детей по разным входам. Пять входов у нас рабочих, когда дети идут в школу. Дети идут классами каждый в определенный вход и в разное время. По времени дети тоже разведены поэтому никакой толкучки нет», — рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы № 66 имени В.А. Стукалова Светлана Бугаева.

«В школе проводится ионизация, то есть у нас есть бактерицидные лампы открытого типа, которыми обрабатываются актовые спортивные залы, столовые, вход, холлы школы», — отметила директор школы №66 имени В. А. Стукалова Ирина Авдонина.

В Пензенском регионе согласно постановлению губернатора Ивана Белозерцева отменены крупные культурно-массовые мероприятия. Однако спортивные объекты, школы искусств, театры и музеи продолжают работать. Но также с соблюдением всех требований.

«В наших театрально-концертных организациях наполняемость зала не превышает 50% с соблюдением всех санитарно-эпидемических норм. По музеям у нас точно также запрет всех крупных мероприятий. Выставки мы проводим, но без больших групп экскурсионных. Небольшое количество — до 5 человек — спокойно могут посещать», — рассказал врио заместителя министра культуры и туризма Пензенской области Владимир Карпов.

Контроль за соблюдением санитарных мер в Пензенской области усилен. Ежедневно в местах, где каждый день собирается много людей, проходят межведомственные рейды. Цель — призвать нарушителей к ответственному отношению к своему здоровью и здоровью окружающих.

Без защитных масок сегодня запрещено находиться в общественном транспорте. Водители и кондукторы — в зоне особого риска. За сутки они общаются с сотнями пассажиров.

К нарушителям сотрудники правоохранительных органов имеют право применить меры административного воздействия.

«Высадить пассажира все же имеет право лишь сотрудник правоохранительных органов. Или применить какое-либо физическое воздействие или принуждение. Также отсутствие в общественных местах и в общественном транспорте влечет ответственность по статье 20.6.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях со штрафом от 1 до 30 тыс. рублей», — сообщил юрист Михаил Лисин.

Изменения в постановлении о режиме повышенной готовности коснулись также развлекательных заведений, кафе и ресторанов. Для посетителей они открыты только до 23.00и не раньше 6.00 утра. При этом сотрудникам необходимо работать в защитных масках и перчатках. После клиентов каждое посадочное место дезинфицировать. Посетителей рассаживать через столик в шахматном порядке.

Еще одна действенная мера борьбы с коронавирусом в регионе — санитарная обработка подъездов. По рекомендации губернатора Ивана Белозерцева, которая также прописана в его постановлении о режиме повышенной готовности, обрабатывать входные группы и лифты необходимо один раз в день.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /