X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Жители с улицы Стрельбищенской жалуются на грязь возле новостроек

25 ноября 2020 14:30

Жители с улицы Стрельбищенской жалуются на грязь возле новостроек




Жители двух новых многоэтажек на улице Стрельбищенской сегодня продолжают борьбу за благоустройство прилегающей к их домам территории. Добираться до ближайших магазинов и других объектов им приходится по грязи. Она осталась здесь еще со времен возведения домов, когда асфальтовую дорогу разбила тяжелая техника. Проводить ремонт строители не стали. Не может этого сегодня сделать и администрация.

Дома построили, а дорогу — забыли. На улицу Стрельбищенскую есть асфальтированный выход. Но жители часто пользуются именно этой тропинкой — ближайшим путем до магазинов. Она больше похожа на полосу препятствий.

Алина Калинина с маленькой дочкой пользуются этой тропинкой почти каждый день. Передвигаться здесь с ребенком не только неудобно, но и опасно.

«В магазин нам дойти. Очень темно, очень грязно, и постоянно там собираются какие-то люди. Очень страшно там ходить. Но приходится», — сказала жительница ул. Стрельбищенской Алина Калинина.

В таком положении молодая мама оказалась не одна, а жители более чем полутора сотен квартир двух многоэтажек и домов частного сектора.

«Подходящую обувь стараемся выбирать себе и детям. В магазин сходить и домой, и дети из школы ходят», — отметила жительница дома №18б на ул. Стрельбищенской Дарья Загоруйко.

Как говорят старожилы, дороги разбили, когда строили дома, материалы подвозили на грузовиках.

«Раньше асфальт был. Дорожка асфальтированная. И ходили по ней прям замечательно было. А сейчас стало так, что невозможно ходить», — добавил житель ул. Стрельбищенской Владимир Пуль.

«Здесь же у нас световая будка стоит, сюда приезжает железнодорожная машина световая, поэтому здесь всегда была дорога очень хорошая. До моста. Сейчас все разбили, никому это ничего не нужно. Обращались везде, писали везде, но, как видите, что сейчас с дорогой», — отметила жительница ул. Стрельбищенской Валентина Игнатьева.

Жители неоднократно обращались в администрацию с просьбами изменить ситуацию. И просили, в общем-то, немного.

«Освещение и хотя бы дорогу, чтобы не было такой грязи», — поделилась жительница ул. Стрельбищенской Алина Калинина.

Но как оказалось, этот участок принадлежит на праве аренды компании РЖД. Собственно, и железная дорога здесь рядом, через которую есть надземный пешеходный переход. К нему ведет такая же разбитая дорожка, которой, кстати пользуются немало железнодорожников по пути на работу и обратно. Мы послали официальный запрос в Российские железные дороги и получили ответ, что действительно, тропинка находится в границах полосы отвода Куйбышевской железной дороги. Цитата: «Пензенской дистанцией пути проводятся работы только по обеспечению противопожарного состояния и вывозу промышленного мусора, образованного в ходе данных работ. Асфальтировка, установка освещения на данной территории не предусмотрена». Конец цитаты. Получается, что РЖД никакое благоустройство не нужно, строители, разбив дорогу грузовиками, восстанавливать ее не стали, а муниципалитет не имеет права производить работы на территории РЖД. А крайними, как всегда, остаются простые жители, которым, по-видимому, так и придется ходить по грязи.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /