X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские общепиты будут расплачиваться за нарушение антиковидных мер

25 ноября 2020 20:47

Пензенские общепиты будут расплачиваться за нарушение антиковидных мер




Не все пензенские кафе и заведения общепита сегодня работают по постановлению о режиме повышенной готовности. Это выяснилось в ходе рейда, который провели полицейские и сотрудники администрации. О выявленных нарушениях и об ответственности.

Под громкую музыку полицейские заходят в заведение. Посетителей, надо признать, нет. Но работа продолжается и после положенного времени.

Маску сотрудница, конечно, надела. Но сколько людей она обслужила без средства защиты — неизвестно. Незнание о постановлении губернатора от протокола не освобождает. За нарушение антиковидных мер в прямом смысле придется заплатить.

И вроде бы все предусмотрено: и объявление с рекомендацией находиться в заведении в маске, и даже сами средства защиты, неупакованные и бесхозно висящие на барной стойке. Но насколько все это нужно посетителям — остается только догадываться. Во время этого рейда в Железнодорожном районе Пензы было проинспектировано 10 предприятий общепита. На нарушителей полицейские составили протоколы за несоблюдение требований в период действия режима повышенной готовности.

«Санкция данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до 30 тыс. рублей. На должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юрлица, — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. На юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей», — прокомментировал начальник отдела УМВД России по Пензенской области Вячеслав Шашкин.

Подобные межведомственные рейды в Пензе будут продолжены. Сотрудники полиции и администрации проверят подобные заведения во всех районах города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /