X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Успех каждого ребенка»: как в Пензе внедряют новые методики обучения детей

26 ноября 2020 09:16

«Успех каждого ребенка»: как в Пензе внедряют новые методики обучения детей




В рамках национального проекта «Образование» в Пензе реализуется программа «Успех каждого ребенка». Преподаватели центра развития творчества детей и юношества предлагают новые и эффективные методики обучения, а государство предоставляет финансовую помощь на создание условий для их воплощения. Как такое сотрудничество помогает детям.

Заниматься роботехникой теперь можно с дошкольного возраста. В центре развития творчества детей и юношества начала работать соответствующая новая образовательная программа. Творческое мышление сначала развивают с помощью конструктора «Лего».

«Самый первый этап — дети могут конструировать по инструкции, потом — по предъявлению картинки, проявляя свою небольшую фантазию, чтобы можно было увидеть объект в 3D-формате, догадаться, как его можно сделать», — отметила педагог дополнительного образования Центра развития творчества детей и юношества Ольга Лапаева.

Уже через два месяца дети начнут собирать модели с датчиками, электросхемами, писать первые самые простые программы для роботов.

Программа детского объединения «Роботоша» получила поддержку в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка». На полученные деньги приобрели конструкторские наборы и проектор. Капитально отремонтировали класс для занятий. Финансы направили и на программу обучения «Арт-развитие».

«Чтобы создать ситуацию успеха, вот и создана эта программа, она очень гибкая, в ней есть три образовательные траектории разной сложности», — пояснила руководитель детского объединения «Охра» Елена Скуратова.

Дети вне зависимости от уровня подготовки создают собственные проекты. Сейчас они разрабатывают настольные игры.

Ученики самостоятельно организовали небольшие команды, распределили обязанности и совместно работают над макетами. Кроме того, благодаря участию в проекте «Успех каждого ребенка» сделан капитальный ремонт в классе, закуплены мольберты, проектор и наборы для рисования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /