X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Забитая канализация превратила вход в подъезд на улице Сувоврова в полосу препятствий

25 ноября 2020 21:31

Забитая канализация превратила вход в подъезд на улице Сувоврова в полосу препятствий




Настоящей полосой препятствий стал в Пензе. Здесь и яма с кипятком, и электрические ловушки, и нежелательная живность. Причина — регулярные потопы из-за забитой канализации. На вопрос, как решить проблемы, в обслуживающей организации однозначного ответа не дают.

Дверь и доски в подъезде дома на Суворова, 141, лежат уже месяц. Сегодня для жильцов это — единственный способ дойти до своих квартир с сухими ногами. Сухо здесь бывает теперь крайне редко. В основном, настоящий потоп. И, по словам жителей, подобное повторяется с незавидной регулярностью.

«Слесарь от нас не уходит, слесарь всю дорогу у нас. Это только он сделает, опять такая же вещь, только сделал — опять такая же вещь», — рассказала старший по дому №141 на ул. Суворова Вячеслав Полуэктов.

«У нас постоянно стоит вода. У нас дом гниет, и он скоро просто рухнет», — сказала жительница дома №141 на ул. Суворова Наталья Гембарук.

Сырость и канализационный запах неприятны жильцам. Зато это отличная среда для разного рода живности.

«Из-за сырости в этом году первый год у нас завелись крысы. Просто полно крыс. Это правда, из-за сырости», — отметила жительница дома по ул. Суворова, 141, Наталья Гембарук

Постоянная сырость не идет на пользу и самому дому. В кирпичных стенах уже видны трещины. Ступеньки внутри подъезда покосились. А повышенная влажность разрушает деревянные элементы.

В соседнем подъезде ситуация не лучше. Жильцы опасаются пострадать от электроожогов — щиток располагается как раз в зоне затопления.

«Ну щиток, неоднократно я там бывал, неоднократно до щитка-то там не доходит. Конечно, на крайний случай придется тогда отключение делать. Но до этого, слава Богу, не доходит», — прокомментировал руководитель АО «Жилфонд Железнодорожного района» Виктор Лазарев.

В организации, которая обслуживает дом на Суворова, говорят, что перенос щитка требует больших денежных расходов. Но пообещали: в следующем году во время капремонта его все-таки переставят. Решить проблему с регулярными потопами сложнее. По словам Виктора Лазарева, нужна капитальная замена наружной канализации.

«Горводоканал прочищает. Поменять это — огромная сумма денег, я так представляю, они как прочистку делают, мы следом выходим проверяем. Если там она у нас застаивается, соответственно, прочищаем до колодца и с последующей дезинфекцией проводим уборку всех этих последствий», — добавил руководитель АО «Жилфонд Железнодорожного района» Виктор Лазарев

А вот полы на входе в подъезд обещают починить. По словам руководителя обслуживающей организации, это произойдет в январе-феврале следующего года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /