X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенец, спасший девочку в Терновке: «Она испуганная была. Держалась за льдину»

26 ноября 2020 14:10

Пензенец, спасший девочку в Терновке: «Она испуганная была. Держалась за льдину»




Пензенца, который спас семилетнюю девочку на реке в Терновке, наградят медалью «За спасение утопающего». Об этом сообщили в региональном главном управлении МЧС. Напомним, ЧП произошло в минувшие выходные. Услышав детские крики, мужчина, не раздумывая, поспешил на помощь. Как это было, он рассказал корреспонденту ГТРК «Пенза»

Скромный, но уверенный в себе, нашей съемочной группе рассказать о случившемся он согласился не сразу. Сегодня события того дня Андрей Захаров помнит поминутно.

«Пока прогревал машину, разговор с соседом, другой сосед услышал, как раздаются крики с речки. Речка недалеко от дома. Прошел в сторону речки и увидел, что в середине девочка бултыхается. Ну и побежал ее спасать. Что там думать? У самого дети. Любой нормальный мужик точно так же поступил бы», — сказал житель Пограничного проезда Андрей Захаров.

Трагедия произошла в минувшую субботу в Терновке. Брат и сестра решили прогуляться по ледяной поверхности реки Пенза. Хрупкое покрытие не выдержало и треснуло. Дети упали в воду. Пятилетнего мальчика спасти не удалось. Семилетняя девочка благодаря Андрею Захарову осталась жива. Помогло и то, что глубина на том участке водоема небольшая.

«Я по нему ехал на животе. Прокатился с разбегу, и где-то метра за два до нее он подо мной провалился. Она испуганная была. Держалась за льдину, вытащили ее. Она сказала, что брат — подо льдом. Подо льдом его в районе двух метров не было, вылез на лед, перпендикулярно течению ходил искал его, но не нашел. Потом нашли водолазы», — рассказал житель Пограничного проезда Андрей Захаров.

В своем поступке сам Андрей не видит ничего героического. А в главном управлении МЧС по региону готовятся наградить его медалью «За спасение утопающего».

«Девочка была спасена жителем Первомайского района Захаровым Андреем. Тот человек, который совершил подвиг и спас девочку, со стороны МЧС России по Пензенской области будет представлен к награде, и мы вызовем его для вручения этой награды», — подчеркнул главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают пензенцам: в такую погоду — с постоянными перепадами температур — на лед выходить крайне опасно. И подобных ЧП вполне можно избежать — просто избегая прогулок по все еще хрупкой поверхности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /