X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензенской области могут принять законы, регулирующие нахождение детей на льду без взрослых

26 ноября 2020 14:36

В Пензенской области могут принять законы, регулирующие нахождение детей на льду без взрослых




Гибель ребенка на воде обсуждали на заседании штаба по безопасности при управлении ЖКХ и гражданской защиты населения региона. Результатом может стать принятие ряда законов, регулирующих нахождение несовершеннолетних на льду без сопровождения взрослых. Сейчас к вопросу безопасности должны подключиться все заинтересованные ведомства.

«Касается всех служб, в первую очередь, социальных. Но и мы с вами не должны снимать с себя ответственности, так как вопрос безопасности на водных объектах относится в том числе и к нам. У нас в прошлом году с вами погиб ребенок в Бессоновке, в этом году погиб ребенок в Пензе», — сказал врио начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин.

Сейчас закон не предусматривает ответственности за нахождение на льду. Сотрудники МЧС предложили устраивать межведомственные рейды, куда будут включены представители полиции. А они могут составить административный протокол за нахождение детей без надзора взрослых, или даже в серьезных случаях возбудить уголовное дело за оставление ребенка в опасности. Собравшиеся предложили законодательную инициативу — установить административную ответственность за выход на лед, если его толщина менее 7 сантиметров.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /