X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Александр Никишин прокомментировал ситуацию с выдачей больничных листов

26 ноября 2020 15:07

Александр Никишин прокомментировал ситуацию с выдачей больничных листов




В осенний сезон высокой заболеваемости в Пензенской области обострилась ситуация с выдачей больничных листов. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Никишин. По его словам, с привлечением в первичное звено ординаторов часть проблем со скоростью оказания медпомощи удалось решить, и жалоб в Минздрав стало меньше. Но трудности сохраняются.

«Кроме ковидной инфекции — вирусная инфекция, ОРВИ, также люди обращаются. Нуждаемость в больничных листах у них высокая. Учитывая то, что сейчас отрасль вся перешла на выдачу электронных больничных листов, это занимает определенное время. Доктора должны заполнить в электронной форме. Понятно, что, когда человек, обсудив последний вызов в 10 часов, приходит домой, не всегда он успевает в ночь заполнить эти больничные листы. Трудности мы эти видим, мы их понимаем. Огромное количество пациентов, которые выписываются ежедневно из стационаров, они ведь выписываются не на работу, они выписываются на дальнейшее долечивание, где также требуется продление больничных листов с отметкой в системе. Все это — повышенная нагрузка, в повышенном объеме, на фоне того, что, в общем-то, дефицит кадров сохраняется. Мы привлекли ординаторов 1-2 года обучения, то есть врачи уже имеются, но не все они имеют право выписки больничных листов», — сказал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Что рекомендуют в региональном Минздраве для решения проблемы с больничными листами? Об этом и не только — в первой части интервью с Александром Никишиным. 26 ноября на телеканале «Россия 24. Пенза». Начало регионального вещания — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /