X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Московские эксперты рассказали пензенцам, как можно получить статус самозанятого

26 ноября 2020 21:31

Московские эксперты рассказали пензенцам, как можно получить статус самозанятого




Кто может получить статус самозанятого? Какой налоговый режим действует для этой категории работающих и какие меры поддержки предусмотрены? Эти вопросы обсудили на семинаре с участием ведущих московских экспертов. Тренинг организовали сотрудники регионального фонда поддержки предпринимательства.

В зале, в основном, студенты — те, кто только собирается начать развивать свой бизнес. Именно для этой целевой аудитории предусмотрели возможность узнать, какие преимущества дает самозанятость и налог на профессиональный доход.

«Я сейчас планирую открыть студию красоты и, соответственно, решаю вопрос открытия ИП или самозанятости, то есть какой режим правильно выбрать для этого направления», — отметила участница семинара Алла Чекашова.

«На данный семинар я пришла, потому что хочу больше узнать о том, кто такой самозанятый, как стать таким субъектом экономической деятельности, какие преференции с точки зрения налогов законодательства, как можно потом отчитываться. Это хорошая возможность для меня как фрилансера впоследствии подтвердить свои доходы, официально заключать договора с физлицами с юрлицами», — сказала участница семинара Екатерина Грошева.

В дистанционном формате на вопросы участников семинара отвечали эксперт фонда «Сколково» и Фонда содействия инновациям Арсений Удалов и эксперт по работе с органами госвласти Анна Гущина. Налог на профдоход в России ввели с начала 2019 года в качестве эксперимента. В июле 20-го к нему присоединилась Пензенская область, в октябре — все субъекты.

«Это очень мягкий комфортный режим, но при этом без рисков, чтобы получить штрафы за незаконное видение предпринимательской деятельности, вообще, в целом, это важный шаг для предпринимательской повестки в нашей стране», — пояснила директор учебного центра «Университет инноваций» города Москва Анна Гущина.

Новый налоговый режим был принят в качестве альтернативы индивидуальному предпринимательству. Стать самозанятым можно уже с 16 лет. Легально вести бизнес и получать доход от подработок.

«Здесь важно, что государство уже заявило, что те ставки, которые сейчас применены, 4 и 6 процентов, они 10 лет не будут трогаться, не будут меняться условия», — добавила директор учебного центра «Университет инноваций» города Москва Анна Гущина.

Региональным фондом поддержки предпринимательства в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в декабре организуют целую серию семинаров по теме «Предпринимательство на основе самозанятости». Как в очном, так и в онлайн режиме. Чтобы стать их участником, необходимо зарегистрироваться на сайте фонда поддержки предпринимательства Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /