X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенсионерка хотела помочь внуку попасть в престижный вуз и потеряла 3 млн. рублей

26 ноября 2020 20:34

Пенсионерка хотела помочь внуку попасть в престижный вуз и потеряла 3 млн. рублей




63-летняя жительница Пензы признана виновной в совершении мошеннических действий.

Известно, что 80-летняя потерпевшая рассказала мошеннице, что хотела исполнить желание внука от своей единственной погибшей дочери. Молодой человек мечтал учиться в университете в Санкт-Петербурге.

Обвиняемая вызвалась помочь, но попросила за это крупную сумму денег. Она рассказала, что в Санкт-Петербурге проживает ее сын, который сможет поспособствовать не только поступлению в вуз, но и приобретению жилья в северной столице. В течение трех лет потерпевшая по распискам передала злоумышленнице более 3 млн рублей. Однако впоследствии выяснилось, что бумаги пропали.

«Мечту внука об учебе в Санкт-Петербурге потерпевшая исполнить не смогла, молодой человек окончил пензенский вуз. Она обратилась к злоумышленнице с просьбой передать ей документы на обещанное жилье в Санкт Петербурге. Та в очередной раз попросила подождать. На просьбу вернуть в таком случае денежные средства – ответила отказом. Потерпевшая записала их разговор на диктофон и обратилась с заявлением в органы внутренних дел», — рассказали в региональной прокуратуре.

Обвиняемая в содеянном не призналась. Суд назначил ей наказание в виде3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /