X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как в Пензе призывают в армию в условиях пандемии

26 ноября 2020 21:18

Как в Пензе призывают в армию в условиях пандемии




COVID-19 был обнаружен и у нескольких призывников Пензенского региона. После экспресс-теста их сразу отправили на лечение. Ряды вооруженных сил они пополнят позже. Что изменилось в работе с новобранцами в условиях пандемии, рассказали сегодня на областном сборном пункте.

По прибытии на сборный пункт — в специальный кабинет. Здесь у юношей берут кровь на анализ. Так всех призывников проверяют на наличие коронавирусной инфекции. Экспресс-тест позволяет сделать это быстро. Медики определяют результат за несколько минут.

«В зависимости от того, в зоне иммуноглобулины M или G окрасилась полоска или нет в пурпурно-красный цвет, мы оцениваем результат. Вот в данном случае у нас окрасилась полоса иммуноглобулины G», — отметила врач клиническо-лабораторной диагностики областного сборного пункта Пензенской области Любовь Волкова.

Иммуноглобулин С — означает, что призывник здоров. G — то, что уже переболел. С результатом M — отправляют в больницу с подозрением на коронавирус. При успешном тесте на COVID-19 призывник продолжает проходить медицинское обследование. Состояние будущих солдат проверяют восемь врачей разных направлений.

«Нужно смотреть абсолютно все параметры. От массы тела и роста, и, собственно, до того, как внутренние органы работают у человека. То же зрение, слух — нужно слышать правильные команды тех же радистов. Поэтому нужно все проверять. И обязательно сердце, и легкие. Человек не может без этого совершенно жить», — отметил участковый терапевт сборного пункта Пензенской области Сергей Детков.

После успешного прохождения медицинского обследования призывники остаются жить на территории областного сборного пункта.

«У нас появляется свободное время — позвонить родным, поговорить с ними, сказать, когда нас забирают. Пообщаться с ребятами, ну и провести как-то свой досуг. Допустим, например, фильмы. Кормят 3 раза в день. Суп рыбный. Там рожки с рыбой тоже. Гречку, печенья. Ну, нормально, хорошо», — отметил призывник Павел Орлов.

Павел Орлов попал в научную роту — это особая гордость Пензенского военкомата. Туда отбирают ребят с высшим образованием, владеющих навыками программирования, моделирования и склонных к научной деятельности. В нашей области в этом году престижную роту пополнили девять юношей. Осенний призыв в армию продлится до конца декабря. В 58-м регионе в течение этой кампании в вооруженные силы страны должны отправить более тысячи новобранцев.

«Хотел напомнить всем гражданам Пензенской области, достигших возраста от 18 до 26 лет, чтобы они прибыли и выполнили свой конституционный долг, обратились по месту проживания комиссариата и уточнили время своего призыва в вооруженные силы Российской Федерации. Потому что у нас законами предусмотрено, что уклонение от прохождения военной службы наказывается законом и лишением свободы даже», — добавил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Кроме того, как подчёркивают в облвоенкомате, без военного билета в будущем возникнут проблемы при устройстве на работу в государственные учреждения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /