X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские депутаты подняли вопрос о ликвидации народных дружин

27 ноября 2020 13:11

Пензенские депутаты подняли вопрос о ликвидации народных дружин




Вопрос о нужности народных дружин в Пензе подняли депутаты городской Думы на очередной сессии в пятницу, 27 ноября. Народные избранники поставили под сомнение эффективность работы активистов.

С докладом о работе выступил начальник отдела по профилактики нарушений Олег Викулов. Он отметил, что требуется увеличить средства на дружинников.

«Сейчас мы этот вопрос прорабатываем. Необходимо 50 тыс. рублей на дружинников. Планируем стимулировать и сделать конкурс на лучшего дружинника с выдачей ценного подарка», — отметил чиновник.

По его словам, в 2020 году было выделено 871 тыс. рублей, которая пошла на оплату проезда для дружинников, организацию и работу штабов, страхование.

Депутаты предложили прежде чем выделять деньги, сначала проверить, насколько эффективно работает эта программа. Были предложения и вовсе ликвидировать организацию, предоставив охрану правопорядка полностью росгвардейцам, а сэкономленные средства потратить на другие сферы, например, профилактику наркомании.

«Давайте вместе посмотрим, как они работают. Вопрос о ликвидации я считаю не правильным, а вопрос об организации — правильным. Чтобы мы понимали, на что тратим деньги, и как люди выполняют свою работу», — подытожил глава города Владимир Мутовкин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /