X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский губернатор навестил пациентов и врачей в «красной зоне»

27 ноября 2020 14:08

Пензенский губернатор навестил пациентов и врачей в «красной зоне»


Фото правительства Пензенской области

Глава Пензенской области Иван Белозерцев посетил «красную зону» в Центре специальных видов медицинской помощи в пятницу, 27 ноября, чтобы лично пообщаться с медработниками и пациентами.

«Я хорошо понимаю насколько непросто вам сейчас работать. И физически, и морально. Вы спасаете жизни самых тяжелых больных, за что огромная благодарность каждому из вас, всем врачам, всем медицинским сестрам, младшему персоналу», — цитирует губернатора его пресс-служба.

В настоящее время больнице проходят лечение 449 человек, 35 из них — в реанимации на аппарате ИВЛ.

По словам заместителя главного врача, главного внештатного специалиста по инфекционным болезням министерства здравоохранения Пензенской области Джамили Курмаевой, опыт в лечение тяжелых пациентов уже хороший, поэтому есть уверенность в том, как помочь пациенту, который поступил своевременно. Однако большая часть пациентов этой больницы — те, что поступили поздно.

«Если взять наших больных, проанализировать, то в основном все, особенно те, кто лежат в реанимации, в 100% случаев лечились самостоятельно 10, 12, 14 дней. И когда уже стало совсем плохо, они вызывают «скорую», приезжают сюда с большим поражением легких. И сопутствующие заболевания очень влияют на течение COVID. Это ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания», — пояснила Джамиля Курмаева.

Глава региона отметил, что граждане не до конца понимают серьезность заболевания, а также поручил активизировать процесс информирования граждан о симптоматике COVID-19. Он также призвал оперативнее решать проблемы с оказанием медицинской помощи в первичном звене.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /