X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Два столкновения и выезд на «встречку». В Пензе задержали пьяного водителя

27 ноября 2020 15:14

Два столкновения и выезд на «встречку». В Пензе задержали пьяного водителя




Неповиновение сотрудникам полиции, два ДТП и погоня по ночным улицам. Наряд ГИБДД задержал пьяного водителя в Пензе.

Экипаж ДПС нес ночное дежурство на улице Карпинского. В поле зрения сотрудников попал автомобиль «ГАЗ-3110». Однако на требование остановиться воитель «Волги» не отреагировал. Началось преследование.

«На требования об остановке он так же не реагировал и продолжал движение, тем самым нарушая правила дорожного движения, выезжая на полосу для встречного движения, создавал угрозу жизни и здоровью граждан. При преследовании данной автомашины водитель данной автомашины допустил столкновение с автомашиной, после чего допустил еще одно столкновение — наезд на препятствие, металлический забор», — прокомментировал старший инспектор ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Пензе Евгений Федянин.

За все вышеописанные приключения на дороге водителю выписали 12 протоколов о нарушении правил. Когда же мужчину задержали, выяснилось, что это житель Бессоновского района 1965 года рождения. И сотрудникам ГИБДД он уже знаком — так как лишен водительского удостоверения за управлением автомобилем в состоянии опьянения. Так что на этот раз «Волгой» он управлял без прав и снова пьяный.

«За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264 прим.1 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают в том числе и лишение свободы на срок до двух лет», — добавил командир ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Пензе Денис Канакин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /