X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Минздрав: 80% пензенских детей перенесли COVID-19 в легкой или бессимптомной форме

27 ноября 2020 14:28

Минздрав: 80% пензенских детей перенесли COVID-19 в легкой или бессимптомной форме




80% пензенских детей, зараженных коронавирусной инфекцией, перенесли ее в легкой или бессимптомной форме. По данным регионального министерства здравоохранения, за весь период наблюдения — с марта 2020 года — COVID-19 заболели 886 несовершеннолетних жителей региона. Из них 196 лечились в стационаре. Остальным, а их большинство, госпитализация не понадобилась.

«В основном, дети лечатся амбулаторно. В тех случаях, когда есть подозрение на утяжеление инфекции, мы их обязательно госпитализируем. Но потом же — опять дети… У детей все протекает иногда непонятно, и трудно бывает дифференцировать там менингококковую инфекцию, ковидную инфекцию, пневмококковую инфекцию, в конце концов. Что касается тяжести заболевания, то понятно, что у детей, так же, как и у взрослых, если есть тяжелые сопутствующие патологии, то они переносят тяжело. Слава Богу, никто не умер, всех удалось вылечить. Но вот дети с врожденными патологиями, с определенным иммунным статусом, они могут болеть тяжело, поэтому я обращаюсь к родителям, в чьих семьях находятся данные дети: надо из уберегать от возможности заражения на этот период времени», — прокомментировал врио министра здравоохранения Пензенской области Александр Никишин.

Сколько инфекционных коек заготовлено в областной детской больнице для экстренных случаев? Нуждаются ли в дополнительном оснащении кислородом? И есть ли очередь на плановую госпитализацию? Ответы — во второй части интервью с временно исполняющим обязанности главы минздрава Александром Никишиным. На телеканале «Россия 24. Пенза» сегодня. Начало — в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /