X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Семья после пожара в Русской Муромке: «Жить нам негде»

27 ноября 2020 14:52

Семья после пожара в Русской Муромке: «Жить нам негде»




В Мокшанском районе полностью сгорел жилой дом. Очевидцы утверждают, что пожар начался с веранды, где работал старый холодильник. Официальные причины возгорания устанавливают. А пока двое пострадавших находятся с ожогами в больнице и нуждаются в юридической помощи. У семьи есть еще один дом — старый и нежилой. Обжить его мешают бюрократические проблемы.

Пожар в деревне Русская Муромка начался ночью, когда все уже спали. Валентина Дроздова проснулась от странных звуков, в доме трещала крыша.

«Когда дверь открыла в коридор, было задымлено, маму сняла на пол, на одеялку, она была парализована и выбежала за отцом, он пытался тушить, а уже когда мы хотели войти в дом, мы не смогли, дверь была объята огнем, сестра еле выпрыгнула, а маму мы не смогли вытащить, она сгорела, мы ее похоронили», — рассказала жительница деревни Русская Муромка Валентина Дроздова.

Сначала жильцы побежали вызывать пожарных к ближайшему таксофону. Он находится у соседнего дома, но аппарат не работал. Наконец удалось дозвониться с помощью соседей по сотовой связи. Машины МЧС приехали, но спасти дом и женщину не удалось. Сейчас отец и сестра Валентины Дроздовой находятся в больнице с ожогами.

«Жить нам негде, я в Пензе прописана, там дочка живет, у нее буду жить, а им идти некуда, остался этот домик, там нет ни света, ничего», — отметила жительница деревни Русская Муромка Валентина Дроздова.

Дом стоит прямо напротив сгоревшего, принадлежал бабушке и дедушке Валентины, они уже умерли. Он так и не был оформлен собственность, на правах наследства, несколько лет пустует и поэтому отключен от электричества.

«И самое главное — к этому дому нужно подключить свет, чтобы люди пришли из больницы и могли жить. Потому что старому человеку привыкать к чужим порядкам очень сложно. Мы боимся, что нам не разрешат, пока уйдет время на восстановление документов, потому что сгорело все. Мне кажется, это будет очень долго», — отметила родственница погорельцев Людмила Жиляева.

Погорельцам помогли деньгами и вещами другие жители деревни, теперь необходима помощь чиновников. Чем быстрее будут восстановлены документы, тем быстрее пострадавшие смогут получить поддержку и превратить нежилой дом в жилой.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /