X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р2412-летний пензенец нуждается в помощи: на лечение и реабилитацию нужно почти 200 тыс. рублей

27 ноября 2020 15:43

12-летний пензенец нуждается в помощи: на лечение и реабилитацию нужно почти 200 тыс. рублей




Гостелерадиокомпания «Пенза» продолжает совместный проект помощи детям с «Русфондом». Сегодня в поддержке нуждается 12-летний Данила Родионов. У мальчика — детский церебральный паралич. На лечение и реабилитацию в Москве нужно примерно 200 тысяч рублей. Как можно помочь?

Данила Родионов очень любит книжки про паровозы. Они сильные и быстрые. Легко преодолевают любые расстояния. Дане такое не под силу. Когда ему исполнился годик, диагноз прозвучал, как приговор: детский церебральный паралич. И вот уже 12 лет весь его огромный мир — внутри маленькой квартиры в небольшом городке. Сделать шаг для этого любознательного и открытого мальчишки — большой подвиг. Рядом — только мама. Она бросила работу, чтобы полностью посвятить себя заботе о сыне. Отец ушел. И помогать не считает нужным.

Это был желанный и долгожданный малыш. Даня появился на свет раньше запланированного срока и весил чуть больше килограмма. Дышал через аппарат, перенес кровоизлияние в головной мозг, получил инвалидность. Но мама Светлана решила бороться.

«Началась наша борьба за каждое движение, за каждый навык. Мы начали искать активно центры, врачей, методики. То есть через неделю ребенку 13 лет исполняется, все эти 13 лет мы — в поиске, мы ищем, мы лечимся. То есть мы не стоим на месте», — рассказала мама Данилы Светлана Родионова.

После поездки в Московский институт медицинских технологий мама заметила: ее единственный сын стал больше понимать и произносить новые слова, начал увереннее вставать на ноги. Столичные специалисты работали с мальчиком, помогали ориентироваться в пространстве и держать равновесие, учили владеть собственным телом. С тех пор прошло два года. Сейчас Дане становится хуже. Он резко вырос — сразу на 20 сантиметров. Из-за этого усилилась мышечная спастика. В результате мышцы будто сковало железом, сформировались подвывихи тазобедренных суставов. Теперь Данила не может полностью разогнуть колени. Срочно нужен новый курс лечения.

«Даниле нужно дальше лечиться. Наша задача — это коррекция тонуса мышц. Развитие координации движений и равновесие. И, конечно, обучение навыку самостоятельного передвижения. Так как Данила плохо разговаривает, наша задача — также научить его строить фразы и разговаривать», — пояснила невролог Института медтехнологий города Москва Елена Малахова.

Стоимость лечения в Москве — 199 тыс. 998 рублей. Сумма для мамы Данилы — неподъемная. Помочь Дане можете вы, наши телезрители. Для этого достаточно отправить на короткий номер 5542 SMS со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения —75 рублей.

«Надеемся, что люди все-таки откликнутся и помогут Даниле продолжить лечение. Признаюсь, мне в роддоме предлагали. Предлагали оставить ребенка. Сказали, что ребенок будет тяжелым. Что вы молодая, родите еще. Но я не знаю. Я не смогла этого сделать. Несмотря ни на какие диагнозы, это мой ребенок. Ну по-другому я не могла», — добавила мама Данилы Светлана Родионова.

Даня ждет вашей помощи. Слово «ДЕТИ» — на короткий номер 5542. Поддержать семью можно и другими способами, указанными на сайте Русфонда. Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /