X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСотрудники МЧС провели напомнили любителям зимней рыбалки о правилах безопасности

30 ноября 2020 09:31

Сотрудники МЧС провели напомнили любителям зимней рыбалки о правилах безопасности




Плюсовая температура, промоины, тонкий лед и опасность под него провалиться пензенцев не пугают. Любители зимней рыбалки ради сомнительного улова рискуют жизнью. Даже несмотря на то, что за ноябрь в Пензенской области уже утонули три человека — двое мужчин и один ребенок. В связи с этим сотрудники МЧС провели рейд.

Брат с сестрой гуляют по набережной с отцом. Правила поведения на воде в зимнее время теперь будут изучать всей семьей. На льду водоема в районе Спутника участники рейда семейного отдыха не зафиксировали. Только десятки рыбаков. Оттепель, лед еще тонкий, но это мужчин совсем не пугает. Не останавливают и предупреждающие таблички.

О том, чтобы взять с собой элементарные средства спасения, мужчина даже не задумывался. Рыбаку вручают памятку.

После беседы удалось убедить одного рыбака вернуться на берег. Да и сам он признал, что рискует жизнью.

Борис — так представился рыбак — раньше уже проваливался под лед. Но и после этого не сделал никаких выводов. И в этом году не стал ждать, когда толщина льда станет безопасной.

«Кое-как вылез, там неглубоко было, по грудь, не больше. Куда деваться, охота пуще неволи», — рассказал рыбак.

Буквально в метре от тропинки большая промоина. Глубина неизвестна.

Провести беседы и раздать памятки — это все, что пока могут спасатели. Штрафов за нахождение на льду пока не предусмотрено. По инициативе МЧС, законодатели планируют ввести санкции на региональном уровне.

«Рассматривают вопрос о внесении изменений в Кодекс административных правонарушений, в этой связи будут накладывать штрафы на лиц, которые выходят на лед менее 7 сантиметров. Будет запрещен выход на лед детей младше 14 лет», — сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Пензенской области Сергей Петрунин.

Зима еще не наступила, а тонкий лед уже стал причиной гибели трех человек в Пензенской области. Один любитель подледного лова утонул в Нижнеломовском районе, еще один рыбак провалился в полынью в Башмаковском, в Пензе утонул пятилетний ребенок.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /