X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская «Лагуна-УОР» сыграла со столичным «Спартаком»

30 ноября 2020 11:24

Пензенская «Лагуна-УОР» сыграла со столичным «Спартаком»




Пензенская «Лагуна-УОР» сыграла первые матчи нового сезона чемпионата России на домашней площадке. Желто-синие принимали соседей по турнирной таблице — «Спартак», представляющий Московскую область. И впервые в истории «Лагуны» игры прошли без болельщиков. Результаты матчей, опасные моменты и голы.

Первый матч на обновленном паркете начался с тотального превосходства «Лагуны». Девушки долго разыгрывали мяч на половине «Спартака» и добились успеха на 5-ой минуте.

Прострел замкнула Александра Чернова. После первого гола «Лагуна» обороты не сбавляла, прессинговала соперниц и вынуждала ошибаться. Итогом таких действий стал второй забитый мяч Черновой. Уже к середине тайма «Спартаку», казалось, уже нечего терять. Гости попытались взломать оборону желто-синих, но безуспешно. А у «Лагуны», напротив, получалось все. Оксана Алемайкина мощным ударом забила третий. Тренер «Спартака» взял тайм-аут — попытался взбодрить девочек. Не помогло — сразу после паузы Екатерина Самойлова забила четвертый.

После москвичкам всеже удалось отыграть один мяч. Гости мастерски разыграли аут и сократили отставание. «Лагуна» ответила еще одним голом, и первый тайм завершился со счетом 5:1. Старт второй двадцатиминутки не отличался от первой. Желто-синие продолжали атаковать и забивать.

Анна Шульга отличилась трижды. Еще по голу забили Екатерина Самойлова и Мария Крупина. А у футболисток «Спартака» во втором тайме удалась только одна успешная атака. Итог первого матча — 10:2 в пользу «Лагуны».

Позитивный настрой был и на вторую встречу. Пензенские спортсменки начали матч очень уверенно: Алина Завьялова открыла счет, Александра Чернова преимущество удвоила.

Затем в ворота «Спартака» влетел и третий мяч. Гости забили в свои ворота. Но получилось и в чужие. Первый тайм закончили при счете 3:1. В перерыве тренер гостей провел беседу с футболистками прямо на площадке. Вероятно, это помогло им во втором отрезке. Красно-белые слаженно играли в обороне и не позволяли хозяйкам забить очередной мяч. Получались у москвичек и ответные атаки.

Преимущество «Лагуны» сократилось до минимума. Михаил Крюков ругал спортсменок за ошибки, призывал забить еще и довести матч до победы. Но Спартак на кураже провел еще одну голевую атаку.

«Лагуна» упустила победу. Вторая игра завершилась ничьей 3:3. Следующие матчи пензенские спортсменки сыграют со столичным «МосПолитехом» 4-ого и 5-ого декабря. Встречи также пройдут без болельщиков.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /