X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОсновной состав правительства Пензенской области остался неизменным

30 ноября 2020 11:26

Основной состав правительства Пензенской области остался неизменным




Губернатор Пензенской области не стал изменять основной состав правительства региона. О своем решении он сообщил в ходе еженедельной планерки.

«В июне я докладывал президенту России о развитии региона. Глава государства в целом дал положительную оценку достижениям Пензенской области, обозначил задачи, ориентиры, отметил и проблемные вопросы. Особо подчеркнул, что все достижения – это результат коллективной работы правительства региона. В этой связи я принял решение сохранить основной состав правительства, доказавший свою эффективность», — отметил глава региона.

Иван Белозерцев также сообщил, что правительством продолжит руководить Николай Симонов. Глава региона отметил, что кабинету министров не следует углубляться в решение проблем, находящихся в сфере ответственности муниципалитетов. Свое внимание нужно обратить на стратегическое развитие региона в целом.

«Помимо общих задач развития региона прошу уделить внимание минимизации последствий пандемии в экономике, созданию новых рабочих мест, поддержке развития промышленности, малого и среднего бизнеса», — нацелил губернатор.

Другой значимой кадровой перестановкой стало назначение на пост заместителя председателя правительства Вячеслава Космачева. Решение о соответствующем назначении глава региона объяснил возросшей нагрузкой на сферу здравоохранения в условиях пандемии коронавируса.

«Функционал курирования здравоохранения существенно возрос. В 2021 году мы должны приступить к ремонту сельских больниц, более эффективно решать вопросы кадрового состава, повышать уровень квалификации медицинского персонала», — сказал губернатор.

До этого Вячеслав Космачев возглавлял пензенскую областную клиническую больницу имени Н.Н. Бурденко.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /