X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе около 700 волонтеров объединились в штаб «Мы вместе»

30 ноября 2020 14:51

В Пензе около 700 волонтеров объединились в штаб «Мы вместе»




Пензенская область вновь присоединилась к всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Около 700 добровольцев региона объединились в единый штаб. В понедельник, 30 ноября, его посетил председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин.

Волонтеры рассказали ему, что штаб принимает десятки звонков в сутки. Помощь просят люди старшего возраста, маломобильные граждане, малообеспеченные семьи.

«Если у нас человек на карантине, вешаем пакет с продуктами на дверную ручку, он забирает, а волонтер находится на безопасном расстоянии. Если человек на карантине, он осуществляет оплату за продукты на безналичному расчету», — рассказала волонтер штаба Елизавета Щанина.

«Мы должны помогать сегодня и нашим медперсоналу, ведь много вызовов участковым врачам. Порой не всегда есть возможность оперативно приехать по этому вызову. Мы будем помогать транспортными средствами, чтобы участкового врача довести до того пациента, который обратился», — отметил председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин.

Депутаты регионального парламента предложили увеличить число волонтеров в колл-центре, обеспечить их горячим питанием и компенсировать их расходы на транспорт. Все для того, чтобы в период распространения коронавируса адресную помощь получили как можно больше нуждающихся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /