X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа семь преступлений житель Колышлейского района получил семь лет колонии

30 ноября 2020 18:31

За семь преступлений житель Колышлейского района получил семь лет колонии




38-летний житель Колышлейского района Пензенской области признан виновным в совершении ряда преступлений. До этого мужчина уже был судим – он отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По данным региональной прокуратуры, после освобождения из мест лишения свободы, злоумышленник вернулся домой в селе Колтовское. Первое правонарушение он совершил спустя полгода после возвращения – украл листы железа на сумму более 8 тыс. рублей, а через месяц — металлические садовые инструменты. Похищенное он сдал в пункт приема лома металлов, вырученные деньги потратив на спиртное.

Еще месяц спустя мужчина украл из дома местной жительницы продукты питания на сумму около 2 тыс. рублей. А через неделю после этого – проник в дом пожилой женщины, где, угрожая ей, стал требовать деньги. После этого он сразу же отправился к дому односельчан. Супруги не хотели впускать незваного гостя, поэтому он разбил окно, проник внутрь и приставив нож к горлу женщины, стал угрожать ей. Злоумышленник оставил хозяину дома деньги на спиртное и пошел к своему знакомому.

В процессе распития алкогольных напитков обвиняемый несколько раз ударил мужчину по голове, сначала – руками, потом — о порог двери, после – ножом в область шеи. Ночевать он остался в доме жертвы.

Обвиняемый признал вину в содеянном, пояснив, что все преступления он совершил в состоянии сильного алкогольного опьянения.

«Суд назначил жителю Колышлейского района по совокупности преступлений наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о возмещении имущественного ущерба на сумму 8,4 тыс. рублей и 1 тыс. рублей» , — добавили в ведомстве.

Приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /