X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенский волонтерский центр «Абилимпикс» признан лучшим в России

1 декабря 2020 10:52

Пензенский волонтерский центр «Абилимпикс» признан лучшим в России




Сразу две награды привезли волонтеры и участники всероссийского конкурса «Абилимпикс — 2020. Волонтерский центр «Абилимпикс» при ПГУ стал лучшим в стране.

А социальный педагог волонтерского центра Айгуль Утюшева заняла третье место в компетенции «Обработка текста» в категории «Специалисты».

«Это и кодирование в самой программе, и правильное расположение, обтекание текстом картинок. Чтобы создавалось общее впечатление и общая красивая картина самого документа», — рассказала о своей работе обладатель третьего места национального чемпионата «Абилимпикс» Айгуль Утюшева.

«Мы не ограничились конкурсом «Абилимпикс», мы помогали помимо этого конкурса и в образовательной деятельности, и в различных волонтерских движениях. Поэтому суммарно мы смогли превзойти», — пояснила начальник управления комплексного развития инклюзивного образования ПГУ Оксана Симакова.

Свой успех участники объясняют тем, что сумели привлечь в волонтерское движение людей с ограниченными возможностями здоровья. Тех, для кого и проводят конкурс «Абилимпикс». Из более чем 500 волонтеров — 84 имеют инвалидность. Ближайшую конкуренцию пензенцам составили Санкт-Петербург и Татарстан. Главной своей задачей волонтерский центр считает профессиональную ориентацию молодых инвалидов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /