X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе депутаты пообещали волонтерам питание и компенсацию расходов на транспорт

30 ноября 2020 21:40

В Пензе депутаты пообещали волонтерам питание и компенсацию расходов на транспорт




Пензенская область вновь присоединилась к всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Около 700 добровольцев региона объединились в единый штаб.

В день — десятки заявок. Телефоны волонтеров не замолкают ни на минуту. Люди просят оплатить коммунальные счета, купить продукты и медикаменты для себя и родственников, находящихся в больницах.

«Если у нас человек на карантине, вешаем пакет с продуктами на дверную ручку, он забирает, а волонтер находится на безопасном расстоянии. Если человек на карантине, он осуществляет оплату за продукты на безналичному расчету», — рассказала волонтер штаба «Мы вместе» Елизавета Щанина.

Председатель Законодательного собрания региона Валерий Лидин, который приехал в штаб, подчеркнул: когда остается угроза инфицирования COVID-19, в постоянном взаимодействии должны быть все молодежные организации, в центре и районах области. Чтобы ни один звонок не остался без ответа. Особенно важно помочь людям получить лекарственные препараты, в том числе бесплатные для лечения коронавирусной инфекции.

«Мы хотим, чтобы оперативно помогали в доставке лекарств людям, которые дома лечатся по назначению врача. Люди старшего поколения нуждаются в дополнительных лекарственных препаратах от других заболеваний. Мы должны помогать сегодня и нашим медперсоналу, ведь много вызовов участковым врачам, и порой не всегда есть возможность оперативно приехать по этому вызову. Мы будем помогать транспортными средствами, чтобы участкового врача довести до того пациента, который обратился», — сказал Валерий Лидин.

Депутаты регионального парламента пообещали поддержку и самим волонтерам. Предложили скорректировать их график работы, обеспечить питанием и компенсировать расходы на транспорт. Все для того, чтобы в период распространения коронавируса адресную помощь получили как можно больше нуждающихся.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /