X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Кто вошел в новый кабинет министров пензенского правительства

30 ноября 2020 21:15

Кто вошел в новый кабинет министров пензенского правительства




В Пензе сформирован состав кабинета министров. Большинство его представителей избавились от приставки временно исполняющий обязанности. Прежнее правительство сложило полномочия в сентябре, после выборов губернатора.

30 ноября глава региона Иван Белозерцев в ходе оперативного совещания огласил кадровые решения и задачи кабмина на ближайшие пять лет.

Перед началом оперативного совещания в Круглом зале регионального правительства заметное оживление. Прежде, чем озвучить новые назначения, глава региона подвел итоги работы кабинета министров за пять лет. Он отметил, что многое удалось сделать для развития региона. Губернатор напомнил о лидерстве в сферах промышленности и сельского хозяйства.

«В этой связи я принял решение сохранить основной состав правительства, в целом доказавший свою эффективность. Рокировка ради рокировки нам не нужны, поскольку не несут результата. И я в этом не раз убеждался», — отметил губернатор.

Руководить кабмином продолжит Николай Симонов. Его кандидатуру 3 ноября согласовали депутаты регионального парламента. Сохранили свои посты первый зампред Виктор Кувайцев — в его ведении по прежнему останутся нацпроекты, и вице-губернатор региона Лариса Рябихина. Как отметил Иван Белозерцев, она справилась с обязанностями и продолжит работать в прежней должности, однако более не будет курировать сферу здравоохранения. Губернатор принял решение вернуть профильную должность в правительстве.

«Функционал возрос, тем более пандемия продолжается, тем более мы должны в 2021 году, как я уж говорил, приступить к ремонту сельских больниц. Нам нужно решать вопросы более эффективно. В этой связи мной принято решение о возвращении должности заместителя председателя правительства, которая была не так давно сокращена. На эту должность назначен Космачев Вячеслав Владимирович», — отметил Иван Белозерцев.

Вячеслав Космачев, главврач областной больницы имени Бурденко, теперь станет курировать сферу здравоохранения. Профильное министерство возглавит Александр Никишин, который сохранил за собой этот пост.

«Особое внимание обеспечению заболевших лекарственными препаратами, приезду врачей к больным, выплатам врачам, организации вакцинации населения. Вакцинация населения и прививки от короновируса, которые поступят в ближайшее время в наш Пензенский регион», — добавил глава региона.

Сохранили за собой посты и прежний функционал и заместители председателя правительства. Дмитрий Семенов продолжит курировать сферы ЖКХ, строительства и дорожного хозяйства, тарифы и энергосбережение. Валерий Савин — министерство физкультуры и спорта. Олег Ягов — сферы образования, культуры, труда, соцзащиты и демографии. В ведении Валерия Беспалова по-прежнему промышленность, инновационная политика и цифровое развитие. Экономику и сельское хозяйства будет курировать Денис Бубнов, ЗАГСы и деятельность мировых судей — Юрий Денисов.

Сохранили за собой посты и руководители ключевых министерств — образования — Александр Воронков, культуры и туризма — Татьяна Курдова, труда, социальной защиты и демографии — Алексей Качан, финансов — Любовь Финогеева, экономики — Сергей Капралов, промышленности и инновационной политики — Михаил Торгашин, строительства и дорожного хозяйства — Александр Гришаев, спорта и физкультуры — Григорий Кабельский, лесного хозяйства — Александр Москвин, сельского хозяйства — Роман Калентьев.

Покинули кабинет министров начальник управления ЗАГС Лариса Кривозубова, глава управления общественной безопасности и обеспечения деятельности мировых судей Николай Сармин, а также зампред правительства Василий Трохин. Кандидатура куратора внутренней политики, как сообщил губернатор, в настоящее время проходит согласование. Тем же, кто будет трудиться в новом составе кабинета министров, губернатор дал конкретные поручения.

«Давайте трудится так, чтобы нам с вами не было стыдно за наше направление, за нашу работу, за работу правительства. И люди должны видеть ощутимые результаты в нашей работе. Надо нам с вами работать по повышению заработной платы рабочим сотрудникам во всех сферах деятельности. Важнейшая задача, на которую обращаю внимание», — подытожил губернатор.

Среди главных приоритетов развития региона — исполнение национальных проектов, разработка новых мер поддержки бизнеса, IT-отрасли. Губернатор рекомендовал активнее развивать внутренний туризм и работать над созданием новых рабочих мест, особенно в сельской местности.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /