X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак коллектив «Nika Dance» стал победителем международного конкурса инклюзивного танца

1 декабря 2020 11:08

Как коллектив «Nika Dance» стал победителем международного конкурса инклюзивного танца




Танцуют все! Как пример — инклюзивный коллектив «Nika Dance». Существует он всего несколько месяцев, но ребята своими танцами уже поразили многих. Что готовят на очередной репетиции?

Новые движения даются ребятам не сразу. Приходится повторять по несколько раз. На второй-третий — задумка получается. На площадке у каждого своя роль. Самый активный и зажигательный — Андрей Данилов.

«Дрим-дэнс — это мое хобби. Я живу этим, потому что мне нравится. Потому что когда ты начинаешь на руках, на головах крутиться. Это люди смотрят, и просто кайф», — рассказал резидент арт-поместья «Новые берега» Андрей Данилов.

Особую роль в танце играют ребята в колясках. Все двигаются вместе. Ездят за партнерами, кружатся — каждый выполняет составляющий элемент номера. И делают это с горящими глазами.

«Очень весело, динамично. Это сплочает нас. Мы узнаем о себе много нового, интересного. Сменмся, нам весело очень. Полезно в том плане то, что ты больше двигаешься телом. Ты узнаешь свои возможности. Потому что мы на колясках — у нас нет большой возможности двигаться. А так мы развиваем свое тело», — поделилась резидент арт-поместья «Новые берега» Юлия Минина.

После изучения нескольких компонентов танца, пробуют их в связке. Благодаря пониманию и слаженной работе все получается.

Все получается и благодаря опытному педагогу — Екатерине Шавшаевой. С ребятами она занимается с начала образования коллектива. «Nika Dance» создали летом. После нескольких месяцев репетиций даже заявили свой первый танец на международный благотворительный фестиваль инклюзивного танца «Inclusive Dance». Он проходил в онлайн-формате, поэтому на конкурс отправили видео.

В конкурсе участвовали 65 коллективов из 8 стран. В итоге танец резидентов «Новых берегов» международное жюри признало лучшим.

Ребята радовались победе в «Доме Вероники», когда узнали результаты. Триумф стал неожиданностью для каждого из них.

«Мы просто не ожидали! Я реально думала, что мы ничего не займем. А тут первое место. До слез! Я вчера плакала», — поделилась резидент арт-поместья «Новые берега» Татьяна Еремина.

Сейчас ребята уже готовят новый танец — более сложный. Его представят на дне рождения арт-поместья «Новые берега» 4 декабря.

«После того, как первая волна радости прошла, я сказала ребятам: чем выше пьедестал, тем ниже голову. То есть вот сейчас эмоции прошли, завтра начинаем все сначала. Мои ребята справляются неплохо», — отметила хореограф-постановщик Екатерина Шавшаева.

«Мы будем продолжать дальше. Чтобы мы не опускались, чтобы мы поднимались выше и выше. Думаю, что мы справимся», — рассказала резидент арт-поместья Оксана Забродина.

Чтобы прогрессировать и стать еще лучше ребята занимаются танцами по два раза в неделю. Своим примером они в очередной раз показывают: нет границ и нет предела человеческим возможностям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /