X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пенза новогодняя: как украсили город в преддверии главного зимнего праздника года

1 декабря 2020 14:56

Пенза новогодняя: как украсили город в преддверии главного зимнего праздника года




Пенза начала преображаться к Новому году. Однако пока проникнуться атмосферой праздника можно не везде. Центр города постепенно продолжают украшать. Так, накануне на площади Ленина установили большие цифры 2021. Но в отдаленных районах ощущения не такие новогодние.

На улице Московской — гирлянды на фонарях и деревьях. Но главный символ Нового года — 25-метровая елка — пока стоит в темноте. Не горит даже звезда. У Спасского собора иллюминация тоже работает не вся. Из двух светодиодных ангелов горит только один. На недостаточное ощущение праздника в центре города пензенцы уже обращают внимание.

В районах, отдаленных от центра Пензы, ситуация хуже. Разноцветными огнями в цвета российского триколора издали сверкает Сурский мост. При ближнем рассмотрении атмосфера уже не такая новогодняя — гирлянды висят только с одной стороны, в них видны проплешины перегоревших лампочек. То же самое на Шуисте — праздник пришел только на половину улицы Чаадаева. В других районах города картина также не столь яркая. Вроде бы украсили елки в сквере Бессмертного полка, но где-то не работает часть ламп, а где-то — целые гирлянды.

«У нас этим занимается предприятие «Горэлектросеть», поэтому они на этой неделе полностью завершат работы по включению. Параллельно делают ревизию, будет производиться ремонт вышедших из строя электротехнического оборудования — лампочек, патронов и так далее», — пояснил директор МКУ «Рекламная служба Пензы» Вадим Муравлев.

По его словам, при украшении Пензы к Новому году дело не ограничится праздничной иллюминацией улиц. Для горожан планируют подготовить и традиционные зимние забавы — горки и катки.

«Будут задействованы скверы. Например, в Октябрьском районе — сквер Могилевский дворик. Там будет установлена горка для катания. В сквере Бессмертного полка в Ленинском районе тоже горочку установим для катания детей. Планируем, если позволят погодные условия, залить ледовый каток на набережной и установить там большую горку для катания», — добавил Вадим Муравлев.

Но пока на Набережной вместо катка — замерзшая гладь Суры, а вместо праздничной иллюминации — одинокая луна и скудное освещение, в котором мелькают темные силуэты. Даже фонари горят не все. А в сквере на улицы Славы — непроглядная темнота. Между тем на дворе уже декабрь. И многие пензенцы совершенно справедливо создают себе новогоднее настроение сами — покупают елки и украшают окна.

Атмосфера Нового года уже ощущается во многих регионах. Например, яркий общественный транспорт ездит теперь по улицам Ярославля. 300 метров огоньков превращает обычный троллейбус в сказочный. Заряжать горожан праздничным настроением за считанные дни до окончания непростого 2020 года здесь намерены не только снаружи, но и внутри. И это прекрасная возможность почувствовать приближение волшебной новогодней ночи и лишний раз улыбнуться.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /