X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Председатель пензенского Заксобра провел онлайн-прием граждан

1 декабря 2020 21:30

Председатель пензенского Заксобра провел онлайн-прием граждан




Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин провел прием жителей во вторник, 1 декабря. Впервые — в дистанционном формате. Обращения звучали разные, но все — с просьбой о помощи.

Обычно в общественную приемную приходят лично. Однако на этот раз председателю парламента Валерию Лидину общаться с жителями региона пришлось по телефону. Среди первых позвонивших — многодетный отец из села Бикмурзино Олег Алексеев. В семье пятеро детей, четверо из которых школьники.

«В моей семье один компьютер. Из-за сложившейся ситуацией с пандемией, с переходом на новые образовательные технологии, доступ всех детей к компьютеру ограничен. Обращаюсь к вам с просьбой оказать помощь в приобретении для моей семьи еще одного компьютера», — обратился житель Неверкинского района.

В этом году благодаря акции «Помоги учиться дома» уже многие семьи удалось обеспечить компьютерной техникой. Валерий Лидин пообещал, что найдут резервы и в этот раз.

«Я вам в течение ближайших 2-3 дней позвоню, и мы решим эту проблему. У нас вчера приступил к работе объединенный волонтерский центр, мы с волонтерами обсудим, как доставить вам в Неверкино компьютер», — ответил Валерий Лидин.

Две недели назад к спикеру парламента уже обращались из Мокшанского детского дома-интерната. После чего в учреждение доставили бесконтактные термометры и средства защиты. И вот новая просьба — оказать содействие в приобретении новогодних подарков для воспитанников. Валерий Лидин отметил, что депутаты заксобрания и дальше будут помогать интернату. Как лучше доставить новогодние гостинцы, он посоветовался с представителями молодежного парламента.

Абсолютно разноплановые, но все о помощи. Валерий Лидин обещал оказать содействие в оформлении бесплатной подписки на газету «Сердобские новости» для Всероссийского общества инвалидов и помочь жителям села Красная Горка вступить в программу по ремонту дорог.

«Я надеюсь все вопросы, которые сегодня возникали, из них 80% будут решены. Я это обещаю и беру на свой личный контроль», — пообещал спикер парламента.

В этом году депутатами регпарламента уже проведено около 400 личных приемов граждан, рассмотрено почти 1 тыс. 600 обращений, более половины из них решены положительно, часть находится на рассмотрении. И около 500 жителей региона получили консультации по решению вопросов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /