X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Кузнецкие школьники после бизнес-мастер-класса стали самозянятыми

1 декабря 2020 21:42

Кузнецкие школьники после бизнес-мастер-класса стали самозянятыми




Школьники после мастер-класса открыли свой бизнес. Руководители учебных заведений озвучили результаты тренингов Фонда поддержки предпринимательства и промежуточные итоги регионального проекта «Популяризация предпринимательства».

Директор кузнецкой школы №17 Наталья Гаранина с гордостью отмечает, что после обучающего мастер-класса от Фонда поддержки предпринимательства, несколько ребят стали самозанятыми.

«Вообще мир очень изменчив, и мы действительно пытаемся детям показать разные сферы науки, разные сферы образования. Мы погружались почти на 3 часа, он шел без перерыва, они работали в группах, группы между собой менялись, они менялись идеями, составляли на бумаге, потом презентовали. Это была и игра, но это был хороший навык готового бизнес-плана», — рассказала директор школы Наталья Гаранина.

Руководители учебных заведений отметили, проект «Хобби как бизнес» дал хороший отклик у старшеклассников, и предложили обучающие интенсивы сделать постоянными, добавить практику. И начинать популяризировать предпринимательство уже с седьмого класса.

«Нами проведено 10 мастер-классов для школьников и для молодежи, пять из которых проведено в районах области, то есть это не только районный центр. Вообще в обучении приняли участие уже более 500 школьников. Мы развиваем систему наставничества, привлекаем предпринимателей уже состоявшихся, перед которыми молодые люди могут защищать свои кейсы», — пояснил заместитель председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов.

Вручение благодарственных писем — это не итог работы, а только ее начало. Региональные проекты в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» запланированы до 2024 года.

«Первое направление — это тестирование, которое направлено на выявление профессиональных предрасположенностей к занятию бизнесом. В этом году у нас протестировалось уже более 3 тыс. участников. Второе направление в рамках проекта — это олимпиада по предпринимательству. Следующий формат проекта вовлечения — это проведение мастер-классов и экспертных сессий. Дальше у нас есть обучающий курс по основам предпринимательской деятельности. В отличии 2-3 семинаров, которые мы проводили на базе школ, это уже полноценная пятидневная программа прокачки предпринимательских навыков», — отметил руководитель регионального Фонда поддержки предпринимательства Сергей Матюкин.

В декабре запланировано подведение итогов олимпиады и еще 10 обучающих тренингов, которые помогут школьникам вжиться в роль бизнесмена и сделать шаг к открытию своего дела.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /