X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе рассмотрят возможность благоустроить лестницу у Дворца детского творчества

2 декабря 2020 09:24

В Пензе рассмотрят возможность благоустроить лестницу у Дворца детского творчества




Самой острой проблемой в Пензенском регионе по-прежнему остается состояние дорог. Причем, как сельских, так и городских. Это показал прием жителей по личным вопросам, который провел губернатор Иван Белозерцев 1 декабря. За содействием обратились восемь человек. Диалог шел в онлайн-формате.

Екатерина Сарайкина обратилась за решением проблем отдельного села Ольшанки. Вместе с двумя детьми она уехала туда, чтобы соблюдать режим самоизоляции, и обнаружила, что из-за отсутствия интернета невозможно ни дистанционно работать, ни учиться. Глава региона поручил решить вопрос начальнику управления цифрового развития, информационных технологий и связи региона. Женщина также пожаловалась на то, что в селе отремонтировали дорогу, а знаки, ограничивающие скорость, не поставили. В результате лихачи и сами попадают в аварии, и могут покалечить других участников движения.

«Я прошу в короткое время посмотреть вот по этим двум поворотам, о которых говорит Екатерина Евгеньевна. Я с ней абсолютно согласен, даже и ехать не надо. Наверняка такая проблема существует. Когда дорога была разбита, а сейчас ее сделали. Несутся водители, а повороты крутые, и начинают вываливаться за дорогу», — сказал глава региона.

Есть дорожные проблемы и в Пензе, но уже пешеходные. Даже после ремонта в 2018 году лестница, которая ведет к Дворцу детского и юношеского творчества на улице Бекешской, находится в аварийном состоянии.

«У меня там упала мама, у меня там упала дочь, лестница разрушилась, это было видно еще летом», — пожаловалась жительница Пензы Екатерина Сарайкина.

«ПСД на нее нет, мы ставим для себя задачу на 2021 год, пока на улице 8 Марта отремонтировать, у нас там есть две лестницы на путепроводе, которые в худшем состоянии находятся. Здесь был ремонт в 2018 году, в бетоне сама лестница отлита. Она без перил и освещения. Освещение посмотрим, а для перил и покрытия надо будет действительно делать проект», — прокомментировал глава городской администрации Андрей Лузгин.

Для решения этой проблемы Иван Белозерцев пообещал выделить дополнительное финансирование из областного бюджета.

Галина Эрклиевская тоже попросила отремонтировать дорогу, расположенную на внутридворовой территории дома №54 на проспекте Строителей. А также заняться благоустройством двора.

Мэр заявил, что администрация заставит управляющую компанию сделать асфальт.

Как вариант — принять участие в конкурсе благоустройства территорий, разработать проект и получить грантовую поддержку. Всего более чем за 2 часа к главе региона и представителям кабинета министров обратились восемь человек. Все вопросы взяты главой региона на контроль.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /