X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе отметили 110-летие легендарного моряка-полярника Константина Бадигина

2 декабря 2020 09:48

В Пензе отметили 110-летие легендарного моряка-полярника Константина Бадигина




Он родился в сухопутной Пензе и стал легендарным моряком-полярником. В литературном музее отметили 110-летие Константина Бадигина.

Более 30 лет наш земляк был капитаном дальнего плавания. Хорошо известны и его книги о море и Арктике. Одна из них посвящена событиям в Гренландском море. Константин Бадигин вместе с командой из 14 человек 812 суток дрейфовал во льдах на корабле «Георгий Седов». Выйти из ледового плена они смогли только в 1940 году. Многие из студентов, участников вечера, впервые узнали об этой истории.

«Они возможно прочитают книги Бадигина, на собственном опыте скажу, читая одну из его книг «Во льдах Арктики», которая написана, как дневник, действительно потрясающие сведения и действительно до мурашек, настолько это бьет, настолько это сильно, на самом деле по-настоящему», — отметила специалист Пензенского литературного музея Светлана Гурская.

В литературном музее есть и личные вещи ледового капитана, они стали частью экспозиции, посвященной писателю маринисту. Завершилась встреча показом кинофильма «Студеное море». Он был снят по мотивам книги Бадигина о жизни поморов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /