X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Николай Симонов рассказал о судьбе проблемных домов дольщиков в Пензе

2 декабря 2020 14:49

Николай Симонов рассказал о судьбе проблемных домов дольщиков в Пензе




Ко второму кварталу следующего года в Пензенском регионе будут сданы в эксплуатацию еще три проблемных дома. Работы идут по графику. Об этом заявил председатель правительства Пензенской области. В интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» Николай Симонов рассказал о решении вопросов дольщиков.

Нам удалось ввести в эксплуатацию 5 домов, решить вопрос дольщиков «Солнечного города». Это около 1 тыс. 196 дольщиков восстановили свои права. Это большая цифра. Осталось у нас три дома достроить. В конце 2019 года мы уже начали взаимодействовать с фондом Дом.рф. Нам выделили федеральные деньги, мы заключили договоры, строительство трех домов сейчас идет по графику. Это «Лукоморье» вторая очередь, кстати, мы его в декабре планируем сдать. Это вторая очередь «Райков» — второй квартал 2021 года. И дом на улице Рахманинова — это первый квартал 2021 года. Строительство идет по графику», — сказал Николай Симонов.

Он также отметил, что остался проблемный дом Севертраста с 2004 года. В настоящее время решается вопрос о его достройке.

С какими проблемами пришлось столкнуться строителям во время пандемии и повлияло ли это на сроки ввода жилья в эксплуатацию? В каких районах дети пойдут в новые школы уже в следующем году? И каковы главные задачи регионального кабинета министров? Об этом и не только — смотрите на телеканале «Россия 24» 2 декабря. Начало регионального вещания в 17:30 и 21:00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /