X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24С первыми морозами улицы Пензы превратились в ледовую полосу препятствий

2 декабря 2020 14:31

С первыми морозами улицы Пензы превратились в ледовую полосу препятствий




Пенза превратилась в ледовую полосу препятствий. Городские дворы проинспектировали представители управления ЖКХ. Всего осмотрели 67 территорий, и на 16 выявили недостатки. Об этом сообщили в мэрии.

Грузовую машину подкидывает на обледеневших ухабах так, что она чуть не переворачивается. Дорога на улице Ключевой — непростая для водителей, ведь в ней глубокие ямы. Проехать их без повреждений невозможно даже на минимальной скорости. Теперь к проблеме добавился и гололед. Из-за крутого подъема проехать тяжело даже с хорошей резиной. Автолюбителям приходится быть предельно аккуратными, чтобы не улететь на обочину. Прохожие говорят, что ни разу не видели здесь коммунальщиков.

На остановках и внутриквартальных дорогах Шуиста — гололед. Местами вода замерзла ровно, превратив дорогу в каток. Кое-где — буграми. Пензенцам приходится быть предельно осторожными, чтобы преодолеть эту полосу препятствий.

В одном из дворов на Шуисте картина иная. Управляющая компания посыпала дорожки вокруг дома песком. Люди стараются ходить только по ним. Тем, кто выбрал другой маршрут, приходится несладко. По словам местных жителей, борьба коммунальщиков с гололедом началась только сегодня.

Во дворах на Западной поляне коммунальщики тоже проложили «песчаную дорогу жизни». Теперь пожилые люди стараются ходить только по ней. Но местные жители отмечают, что обработка дорог происходит нерегулярно и не везде.

«Сейчас они покидали немножко песочку, но не знаю, как дальше будет работа идти. А гололед-то уже начался», — отметил местный житель.

По словам медработников, последние три дня из-за гололеда увеличилось количество обращений в травмпункт. Раньше их было до 80 в день, половина из них — уличные травмы, связанные с падением. Сейчас их число увеличилось в полтора раза.

«Чаще всего это растяжение голеностопных суставов, переломы лодыжек, переломы шейки плеча, вывихи плеча могут быть», — рассказал заведующий травмпунктом №1 Пензы Валерий Щербаков.

Врачи отмечают — в период гололеда с уличными травмами чаще всего обращаются пожилые люди. Их доставляют до травмпункта машины скорой помощи либо родственники.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /