X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Пензы доверилась незнакомцу и лишилась почти 100 тыс. рублей

2 декабря 2020 15:12

Жительница Пензы доверилась незнакомцу и лишилась почти 100 тыс. рублей




Ответила на звонок, послушала незнакомца, скачала приложение и лишилась почти 100 тыс. рублей. Пензенские полицейские расследуют очередное дело о мошенничестве.

В момент, когда жительнице Пензы позвонил неизвестный, она была на работе. Мужчина представился сотрудником безопасности банка и сказал, что по ее карте проводятся подозрительные операции. Потерпевшая ответила, что лично никому ничего не переводила. Якобы для сохранности средств на карте мнимый сотрудник банка посоветовал скачать некое приложение. Женщина доверилась, скачала и уже после заметила, что с ее кредитной карты списали 99 тыс. рублей.

«Я, конечно же, после этого поняла, что здесь что-то не так. И, скорее всего, мне все-таки позвонил мошенник. Я прекрасно знала, не раз слышала и по телевизору, и в новостях. Но как-то думала, что со мной такого не случится. Человек так убедительно говорил, что я даже не подумала, что такое может быть, что он врет. Вот и повелась», — объяснила потерпевшая.

«По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники полиции применяют меры для установления лиц, причастных к преступлению», — сообщила начальник отдела информации и ОС УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Сотрудники полиции напоминают, ни в коем случае не устанавливать на свой смартфон приложения по указанию неизвестных. И не сообщать никому коды и пароли, поступающие в СМС-сообщениях от банка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /