X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как COVID-19 отразился на экономических успехах Пензенской области

2 декабря 2020 21:31

Как COVID-19 отразился на экономических успехах Пензенской области




Лидеры в Поволжье по темпам роста экономики. Об этом заявили на заседании ассоциации промышленников Пензенской области.

В круглом зале правительства — около 50 работодателей и руководителей крупнейших промышленных предприятий региона. На повестке дня — итоги работы за 10 месяцев.

«Когда началась пандемия, мы, как и все предприятия, ушли домой, но так как нужно платить зарплату, плюс у нас есть обязательства по кредитам, по облигациям, появилась мысль о том, что нужно делать оборудование, которое будет востребовано в пандемию. Собственно говоря, через неделю появился первый прототип оборудования для дезинфекции — ножной диспенсер. Это наша большая гордость, потому что на сегодняшний момент у нас есть опыт поставок в Европу», — поделилась генеральный директор промышленного предприятия Ольга Изранова.

На заседании ассоциации промышленников глава региона Иван Белозерцев отметил, что выпуск новой продукции дал небывалый толчок развитию экономики.

«В Пензенской области сохраняется положительная динамика основных экономических показателей. Оборот розничной торговли по всем видам деятельности составил 760,8 млрд. рублей или 114,14% к уровню прошлого года по итогам 9 месяц. По темпам роста наша область является лидером в Приволжском федеральном округе и занимает 8 место в Российской Федерации», — сказал губернатор Иван Белозерцев.

По данным регионального правительства, промышленникам удалось не только сохранить рабочие места, но и увеличить зарплаты.

«За январь-сентябрь текущая заработная плата на промышленных предприятиях выросла на 6,5%. За последние 5 лет зарплата выросла на 34%. Объем экспорта промышленных предприятий составил 150 млн. долларов США, рост — более 31%. Экспорт пензенских предприятий осуществлялся в 75 стран мира», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

На встрече обсудили и меры безопасности для работников, в связи с угрозой распространения COVID-19, а также создание более 380 новых рабочих мест.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /