X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Арендаторам и владельцам катков в Пензе дали неделю, чтобы привести их в порядок

2 декабря 2020 21:40

Арендаторам и владельцам катков в Пензе дали неделю, чтобы привести их в порядок




Катки начали заливать в Пензе. Зампред областного правительства Валерий Савин, курирующий вопросы спорта, рекомендовал балансодержателям привести хоккейные коробки в порядок и проехал по адресам посмотреть, как исполняют его поручения.

Лед получается серый и неровный, но это только база под хорошее покрытие. Слои будут выравнивать и шлифовать. Каток возле школы №58 — в аренде. Здесь поверхность заливают с помощью пожарного гидранта.

Две недели назад зампред областного правительства Валерий Савин проехал по многим адресам, чтобы оценить ситуацию.

«У нас были замечания по благоустройству прилегающей территории, по состоянию ограждений, по состоянию бортов и сетки на площадках, по освещению были у нас вопросы. Задача — в течение этой недели ударно поработать. И подготовить площадки по всей Пензенской области», — отметил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.

В этом году планируют залить 30 хоккейных коробок и 2 площадки без бортов. Практически везде есть освещение и прокат коньков. Владельцам точек, где необходим ремонт, поручено в короткие сроки привести места массового отдыха в порядок. И предусмотреть льготные цены для отдельных категорий граждан.

«Город, подумайте. Надо здесь какие-то социальные моменты обязательно учитывать. И для детей, и для взрослых, и для пенсионеров», — добавил председатель регионального правительства.

Хоккейная площадка возле лицея №2 находится на балансе учебного заведения. Заливают ее вручную. Фонарные столбы здесь тоже есть. Но вот сама коробка давно требует ремонта.

«Сейчас у нас хорошая минусовая погода. И все площадки до Нового года, мы думаем, будут в хорошем состоянии», — прокомментировал министр физкультуры и спорта региона Григорий Кабельский.

Валерий Савин дал время на доделки — 7-10 дней.

В этом году выйдут на лед полтора десятка дворовых тренеров. Проект по работе с детьми и пропаганде здорового образа жизни в новом зимнем сезоне планируют продолжить. Не оставят без внимания и любителей лыжного спорта.

«Это и Ахунскую лыжероллерную трассу, которая в Ахунах. Это, конечно же, Олимпийскую аллею будем закатывать и готовить под лыжню. В принципе, и сейчас там достаточное количество катается, несмотря на то, что снега мало. И, соответственно, стадион «Снежинка» в этом году готовится», — пояснил председатель спортивного комитета Пензы Владислав Чесноков.

Кстати, лыжную трассу на стадионе «Снежинка» продлили на 3,5 километра.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /