X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе открыли «Школу реставратора» для поисковиков

3 декабря 2020 09:45

В Пензе открыли «Школу реставратора» для поисковиков




В музее поисковых отрядов Пензенской области обновление. На базе молодежного центра «Юность», где он располагается сейчас, открывают «Школу реставратора».

Это отдельное помещение, которое представляет собой небольшую лабораторию, — необходимое для поисковиков место работы по приведению в порядок находок, сделанных во время экспедиций, и дальнейшее их представление в музейной экспозиции.

«Нам было выделено дополнительное помещение на базе молодежного центра «Юность» для реализации нашего очередного проекта «Школа реставратора». Мы в этом помещении сделали ремонт. Мы будем делать акцент на ребят из поисковых отрядов, а также на активистов школьных музеев, которые будут иметь возможность любой экспонат, который требует доработки для того, чтобы его экспозиционировать, принести к нам в «Школу реставратора» и довести его до идеального состояния», — пояснила председатель совета Пензенского регионального отделения Поискового движения России Лариса Казакова.

Школа реставратора находится рядом с самим музеем. По словам Ларисы Казаковой, до этого поднятые из земли на местах боев находки поисковиков приводили в экспозиционное состояние в подсобных помещениях — личных гаражах и даже на балконах. Теперь, благодаря решению главы региона, планируют открытие двух дополнительных ставок для специалистов поискового движения, которые будут заниматься патриотическо-поисковой работой на базе молодежного центра «Юность».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /