X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенская судья рассказала о трудностях и прелестях своей работы

3 декабря 2020 10:10

Пензенская судья рассказала о трудностях и прелестях своей работы




День юриста отмечают в России 3 декабря. Своим профессиональным праздником его считают адвокаты, судьи, следователи, работники прокуратуры и нотариусы. Получает поздравления в этот день и судья Татьяна Безденежных.

Ей дано законное право — вершить справедливость, ее рабочая одежда — мантия. Татьяна Безденежных — судья Железнодорожного районного суда более семи лет. В 2013 году была утверждена на эту должность Указом президента России. И главным в своей работе считает предельную честность перед людьми и собой.

«Конечно, от внутренних эмоций судью никто не защитит, судьи такие же люди, но принимать решения на эмоциях нельзя. В первую очередь мы удаляемся в совещательную комнату, обдумываем и после этого принимаем решения», — отметила судья Татьяна Безденежных.

О том, что это нелегкий труд, Татьяна знала с детства. Жизненный путь выбрала по примеру своей мамы.

«Я видела, как она горела работой, с какой ответственностью относилась к работе, она первоначально работа следователем, затем прокурором Пензенской области, я пошла по ее стопам. С 9 до обеда сидим в процессе, и после обеда у нас также процесс продолжается. Например, по другому уголовному делу, а в нерабочее время мы пишем приговоры, нагрузка у нас достаточно большая, свое рабочее и нерабочее время я посвящаю профессии», — добавила судья.

Судебные процессы — лишь видимая вершина айсберга, каждый приговор — это десятки и сотни страниц. От каждого слова зависит чья-то судьба. При этом нагрузка на российского судью по мировым меркам — весьма высокая. И именно Россия опережает многие страны по внедрению цифровых технологии в судебное делопроизводство.

«Сейчас любой гражданин через наш портал ГАЗ-правосудие может подать любой процессуальный документ, и данный документ будет принят судом в установленные законом сроки. Кстати, весьма любопытно в этом отношение исследование Европейской комиссии по исследованию эффективности правосудия, результат, которого опубликован в октябре, гражданские уголовные, административные дела российские судьи рассматривают в 25 раз быстрее среднеевропейского уровня», — рассказала Татьяна Безденежных.

На отчетно-выборной конференции судей Пензенской области Татьяна Безденежных была избрана делегатом на десятый всероссийский съезд. Он собирается раз в четыре года и является высшим органом судейского сообщества.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /