X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец продолжил выпивать спиртное, после того, как лишил жизни свою маму

3 декабря 2020 18:12

Пензенец продолжил выпивать спиртное, после того, как лишил жизни свою маму




49-летний уроженец Лунинского района Пензенской области признан виновным в смерти матери. Известно, что он нанес ей травмы несовместимые с жизнью. Установлено, между близкими родственниками произошел конфликт.

«В период с 24 по 25 июня 2020 года между мужчиной, злоупотреблявшим в этот период спиртными напитками, и его 81-летней матерью неоднократно возникали конфликты на почве сложившихся на протяжении длительного времени неприязненных отношений. В этот же период нетрезвый потерпевший в ходе ссоры с матерью, заведомо зная о наличии у нее хронического заболевания, связанного со снижением прочности костей и повышением риска переломов, надавил двумя руками сверху вниз на ее грудь, причинив тупую травму груди со множественными переломами ребер и повреждениями внутренних органов грудной клетки, от которой женщина скончалась на месте происшествия», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, после инцидента мужчина продолжил выпивать спиртное. О произошедшем он рассказал родственника лишь на следующий день.

«Тело погибшей обнаружила ее дочь, приехавшая 27 июня с сотрудниками полиции и организовавшая вскрытие замков в квартиру. В судебном заседании мужчина вину в совершении преступления признал частично, пояснив, что не имел умысла на причинение потерпевшей тяжкого вреда здоровью, настаивал на переквалификации своих действий на причинение смерти по неосторожности. Однако суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей, и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима», — добавили в прокуратуре региона.

Кроме того, осужденный выплатит своей сестре 600 тыс. рублей в качестве возмещения морального ущерба. Приговор пока не вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /