X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24«Ушедшие в Сурское небо»: в Пензе рассказали истории 106 военных летчиков

3 декабря 2020 21:31

«Ушедшие в Сурское небо»: в Пензе рассказали истории 106 военных летчиков




«Ушедшие в Сурское небо». Так называется книга, которую представили в Лермонтовской библиотеке пензенские поисковики 3 декабря. Автором и руководителем рабочей группы стала председатель регионального отделения Поискового движения России Лариса Казакова.

Собирали материалы и готовились к изданию 1,5 года. В увесистом фолианте — истории 106 военных летчиков, погибших в небе над Пензенской областью, фотографии с мест катастроф и уникальные документы.

«На одном из гражданских кладбищ села Поим Белинского района мы обнаружили, то есть нам местные жители показали, вместе с госпитальным захоронением показали вот захоронение летчика Бейноровича. Мы спросили: стоит ли могила на учете? Говорят, да нет, мы ухаживаем, все. И мы тогда задумались, а сколько еще таких неучтенных могил и сколько у нас вообще катастроф, происшествий? Ведь никто и никогда не занимался этой темой», — поделилась Лариса Казакова.

«Эта книга будет достоянием наших учебных заведений, библиотек. Чтобы историческая правда о победе советского народа в ВОВ была донесена до подрастающего поколения», — отметил председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Эта книга — своеобразное продолжение проекта «В тылу герои не забыты», который вошел в ТОП-100 президентских грантов по итогам прошлого года. Тираж небольшой — всего 100 экземпляров. Найти издание можно будет в библиотеках Пензенской области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /