X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Иван Белозерцев — об инвалидах: Это духовные доноры для общества

3 декабря 2020 21:39

Иван Белозерцев — об инвалидах: Это духовные доноры для общества




Духовные доноры для общества. Так назвал людей с ограниченными возможностями губернатор. Иван Белозерцев провел встречу с молодыми людьми, приуроченную Дню инвалида.

Глава региона высказал сожаление, что эпидемическая ситуация не позволяет пожать руку каждому собеседнику. Встреча состоялась в формате онлайн. Иван Белозерцев подчеркнул, что сегодня люди с инвалидностью при поддержке государства принимают активное участие во многих сферах общественной жизни.

«Благодаря своим способностям, трудолюбию, таланту, своему неравнодушию, желанию проявить себя, полноправно участвуют в жизни нашего региона, много отдают людям, поддерживают друг друга. Это духовные доноры для общества. Все вы очень талантливые, многие из вас замечательно играют на сцене, поют, фотографируют, пишут стихи, картины», — сказал губернатор.

Возможность инклюзивного образования в Пензе создана на базе школы №27. В регионе действует много проектов по адаптации людей с инвалидностью. Это и «Квартал Луи», и «Новые берега», и социально-реабилитационный центр в Кичкилейке. На предприятиях области работают 3 тыс. 190 людей с инвалидностью. Глава региона поручил активизировать работу по их трудоустройству.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /