X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24В Пензе рассказали, когда начнется реконструкция Тропы здоровья в Белинском парке

4 декабря 2020 09:24

В Пензе рассказали, когда начнется реконструкция Тропы здоровья в Белинском парке




Губернатор Иван Белозерцев обсудил проекты благоустройства общественных территорий с главами муниципалитетов и архитекторами. Самые большие планы у областного центра. Это и строительство новых скверов, зон отдыха и спорта, а также реконструкция исторического центра.

Первый представленный проект — реконструкция стадиона «Снежинка». Планируется построить не только трассы с освещением, но и лыжную базу, и обустроить склоны.

«Хотим убрать первый конфликт. Для тех, кто катается на ватрушках с горки, мы сделали планировку территории и желоб специальный, мы хотим их убрать с лыжной трассы», — пояснил глава городской администрации Андрей Лузгин.

Андрей Лузгин рассказал и о проекте реконструкции Тропы здоровья в парке Белинского. Документацию обещают разработать уже в следующем году, а начать работы в 2022 году. Губернатор поинтересовался, готов ли проект по строительству олимпийской трассы до улицы Окружной. Но оказалось, что им еще не занимались.

«Слушайте, также нельзя, я не раз говорил людям, на камеры, что мы это сделаем, а вы уводите в сторону, как это, такого не должно быть», — возмутился глава региона.

В Пензе главным объектом благоустройства в следующем году станет верхняя часть улицы Московской. Ее сделают пешеходной. Уже весной начнутся работы по переносу коммунальных сетей. Вторая масштабная зона находится рядом со строящимся цирком. Здесь много старых домов, с владельцами которых еще нужно договориться.

«У нас единственное, что нужно сформировать земельный участок, он один, у нас 7 декабря утверждение», — подтвердил мэр Пензы.

Улица Гладкова должна превратится в прогулочную. Начальник управления ЖКХ Михаил Панюхин предложил подумать о том, как связать ее с улицей Московской.

«Вот дальнейшая часть, продолжение улицы Московской, не связывается с тем проектом, который на сегодня осуществляется на территории города. Я говорю в первую очередь о сквере Белинского, который не соответствует тому уровню благоустройства, который делается», — отметил чиновник.

«В 2021 году не только рассчитываем, я такую задачу ставлю, чтобы мы с вами двигались дальше, чтобы мы с вами делали хорошие проекты, чтобы мы обсуждали с вами проекты на этапе принятия окончательного решения, чтобы мы спорили, чтобы мы привлекали к обсуждению этих проектов граждан», — сказал Иван Белозерцев.

Он дал поручение департаменту градостроительства помочь муниципалитетам с разработкой проектов благоустройства общественных территорий, которые могли бы получить поддержку на федеральном уровне.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /