X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Программу предоставления жилья пензенским медикам в селах планируется расширить

4 декабря 2020 14:51

Программу предоставления жилья пензенским медикам в селах планируется расширить




У врачей, которые поедут работать в районы Пензенской области, появится больше возможностей получить там жилье. О расширении региональной программы заявил министр здравоохранения региона Александр Никишин.

«Если раньше мы старались предоставлять жилье врачам дефицитных специальностей в межрайонных центрах, таких как Кузнецк, Ломов, Сердобск, Каменка, то сейчас мы видим, что эту программу надо расширять и на районные больницы, и участковые больницы, где также не хватает специалистов. Сейчас соответствующие изменения вносятся в нормативные акты. Я думаю, в ближайшее время они будут приняты. По мере того, как специалисты будут приезжать работать в районные центры, будем стараться обеспечивать их жильем там, где в таких специалистах остро нуждаются. То есть будем приглашать специалистов для работы в район уже с возможностью выделения жилплощади. По порядкам жилье выдается служебное и по истечении того, как специалист проработает около 7 лет, оно переходит в его собственность», — рассказал министр здравоохранения региона.

Кто сегодня может получить служебное жилье, не уезжая в район? Как планируют расширить возможности санитарной авиации? И где появится красная зона, не связанная с лечением коронавируса? Интервью с министром здравоохранения Пензенской области Александром Никишиным смотрите 4 декабря на телеканале «Россия 24». Начало регионального вещания в 17.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /