X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Только хотел попробовать, но не получилось». В Мокшане прикрыли нарколабораторию

4 декабря 2020 15:10

«Только хотел попробовать, но не получилось». В Мокшане прикрыли нарколабораторию




Житель Мокшана оборудовал в своем доме целую «лабораторию» по выращиванию наркосодержащего растения. Коноплю разного размера, а также «готовый продукт» — марихуану — у мужчины нашли сотрудники полиции.

Сверток с семенами конопли, как объясняет подозреваемый, он нашел и принес домой. Оборудовал комнату для выращивания — обил стены изоляционным материалом, установил дополнительные лампы освещения. Такой ботаникой удалось заниматься несколько месяцев. Всего сотрудники полиции обнаружили более 30 грамм марихуаны и 61 куст наркосодержащего растения.

«Два у меня ящика было — в одном маленькие прорастали, во втором — большие. Ну еще сухая в баночке была. Вот только хотел попробовать, только вырастил урожай. Не получилось», — рассказал подозреваемый.

«Свою вину в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 231 и части первой статьи 228 УК. Данный гражданин признал полностью в содеянном, раскаялся. В настоящее время проводится дознание. В ходе окончания дознания уголовное дело с обвинительным актом будет направлено в суд для рассмотрения дела по существу», — сообщил начальник группы дознания УМВД России по Мокшанскому району Роман Архипов.

В Пензенской области продолжается акция «Сурский край — без наркотиков». Сотрудники полиции просят жителей об известных фактах, связанных с незаконным оборотом дурмана, сообщать по телефону горячей линии: 59-10-10.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /