X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Пензенские студенты подарили «улыбки» детям с вич-инфекциями

4 декабря 2020 15:33

Пензенские студенты подарили «улыбки» детям с вич-инфекциями




Помочь тем, кто больше всего в этом нуждается. Студенты колледжа транспортных технологий собрали вещи для детей с вич-инфекцией в рамкам акции «Улыбка ребенка». Не забыли и про подарки — мягкие игрушки и развивающие игры.

Все это предназначено для так называемых детей плюс — малышей с диагнозом ВИЧ. В сборах вещей приняли участие не только студенты и их родители, но и неравнодушные пензенцы. В этом году в колледже провели порядка 20 благотворительных акций. Обычно они принимают как новые, так и бывшие в употреблении вещи — в хорошем состоянии и чистые. Но в этот раз требования особые.

«Здесь принимаются все вещи строго новые, потому что сами понимаете, что эти детки с очень низким иммунитетом. Любой риск для них просто опасен. Поэтому строго все новое и упакованное», — пояснил педагог-организатор Пензенского колледжа транспортных технологий Юрий Голодяев.

К акции присоединился также волонтерский штаб «Мы вместе», волонтеры-медики и представители областного Заксобрания. Всего они собрали более 2 тыс. различных вещей. Это большое подспорье для родителей больных детей. А их в Пензенской области немало — 42 ВИЧ-инфицированных малыша и 206 здоровых детей от ВИЧ-инфицированных родителей.

«Наши детки уже привыкли, что ежегодно проводится акция «Улыбка ребенка» в канун Нового года. Они даже ждут, что Дед Мороз в стенах Центра СПИД приготовит им подарки. Когда ребенок приходит просто на прием, его осматривает доктор, забирает анализ крови в процедурной — это одно. А когда он приходит, а ему еще и подарки дают — другое», — пояснила заведующая лечебным отделом Центра профилактики и борьбы со СПИД Пензенской области Инна Чарыкова.

Были и особые пожелания. Один из больных детей попросил у Деда Мороза сотовый телефон для звонков родителям, а второй —мольберт для рисования. Благотворители обещали исполнить желания. Сбор вещей для детей с вич-инфекцией проводится в пятый раз. В дальнейшем волонтеры колледжа транспортных технологий планируют расширить список благополучателей — собрать помощь для малышей с онкологическими заболеваниями. А пока работают на горячей линии штаба «Мы вместе».

«За помощью в штаб «Мы вместе» могут обратиться маломобильные граждане пожилые люди 65 плюс и семьи попавшие в трудную жизненную ситуацию. Это доставка продуктов, это покупка продуктов, медикаментов, оплата коммунальных услуг», — пояснил педагог-организатор Пензенского колледжа транспортных технологий Юрий Годяев.

Добровольцы также напомнили, что отличить их от мошенников просто: они всегда предъявляют удостоверение с печатью выдавшей его организации и паспорт, по которым можно определить их личность.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /