X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Краш-тест для бизнеса: успешные предприниматели провели тренинг для начинающих

4 декабря 2020 21:43

Краш-тест для бизнеса: успешные предприниматели провели тренинг для начинающих




Семь новичков на шесть экспертов. Краш-тест начинающего бизнеса провели в Пензе при поддержке регионального Фонда поддержки предпринимательства и министерства экономики. Молодые бизнесмены получили полный разбор своих коммерческих идей.

Из многочисленных претендентов на так называемый краш-тест бизнеса отобрали семь претендентов. Все молодые, перспективные, готовые к дальнейшему развитию.

«У меня собственное ателье, занимаюсь пошивом, ремонтом, а также прокатом на фотосессию — предоставляем платья. От этого мероприятия ожидаю, конечно же, толчка, прорыва, от которого мое ателье взлетит еще выше и дальше», — поделилась предприниматель Мария Севостьянова.

Форматом встречи выбрали интерактивный тренинг. Шесть успешных коммерсантов тестировали идеи молодых, задавали вопросы, проводили детальный анализ бизнеса, разбирали все сильные и слабые стороны, выявляли проблемы и предлагали пути их решения.

«Исходя из каждой ситуации каждого человека, постараемся сделать так, чтобы он сам увидел решение относительно того общения, которое мы создадим. Я не думаю, что мы будем прям учить, мы поможем человеку прийти к нужному решению», — пояснил руководитель IT-компании Алексей Молчанов.

Обладатель премии «Бизнес-успех» Николай Кузяков замечает, что если бы в начале карьеры имел такую возможность, развитие его компании шло бы намного быстрее.

«Когда тут шесть предпринимателей, у каждого свое мировоззрение, у каждого огромное количество знаний. Шесть предпринимателей — это энергия огромная. Конечно же, они могут дать огромный толчок и ответить на очень многие вопросы, касающиеся боли предпринимателя», — отметил руководитель кондитерской компании Николай Кузяков.

Именно пензенские бизнесмены со стажем и предложили нестандартный и продуктивный вариант поддержки начинающих предпринимателей.

«Сегодня сообщество пензенских молодых предпринимателей предложило новый формат поддержки молодежи. По сути дела, это такой формат наставничества, когда уже опытные добившиеся результатов молодые предприниматели помогают только начинающим», — пояснил директор Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Сергей Матюкин.

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» региональный фонд поддержки предпринимательства предлагает бизнесу как образовательную, так и финансовую поддержку. За последний год более 2 тыс. молодых людей в регионе выразили желание заняться бизнесом, более 300 человек получили материальную поддержку, только за 2020 год молодежью было создано более 60 новых компаний.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /