X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Прямая линия пензенского губернатора: что было сделано по итогам прошлых лет

7 декабря 2020 09:16

Прямая линия пензенского губернатора: что было сделано по итогам прошлых лет




Губернатор Пензенской области снова ответит на актуальные вопросы, которые волнуют жителей региона в субботу, 12 декабря. Это будет уже пятая по счету прямая линия Ивана Белозерцева. Какие темы поднимали во время предыдущих? И какие проблемы удалось решить?

Фонтан эмоций! Почти в 2 раза больше, чем предшественник. Новый умеет «танцевать», а настроение цветом создают 300 светильников. Но главная особенность — возможность проецировать на водную стену лазерное изображение.

Реконструкция Фонтанной площади в Пензе длилась почти год. И кто бы мог поверить год назад, что такой объем работ реально выполнить за столь короткое время.

Сентябрь 2019 года. Прямая линия губернатора. Прямое включение с улицы Московской. И вопрос, который тогда волновал жителей.

«В этом году была обещана реконструкция фонтана. Но сейчас уже сентябрь, и, как мы видим, работы еще не начинались. Будет ли реализован этот проект и будут ли произведены работы по его реконструкции?», — спросила тогда жительница Пензы Евгения Кузнецова.

«Совсем недавно депутаты заложили финансовые средства на благоустройство фонтана. 100 млн. рублей, как мы договорились, руководство Сбербанка РФ выделяет. Средства на реконструкцию современного фонтана. И уже в 2020 году мы приступим к реконструкции фонтана. В следующем году мы его запустим», — ответил глава региона.

В сентябре 2020 года новый фонтан стал самым ярким подарком пензенцам ко Дню города. И в этом же году завершилась реконструкция еще одного масштабного объекта.

О судьбе здания бывшего Дома офицеров главу региона жители спрашивали во время третьей прямой линии.

«Здесь всегда были кружки для детей, для подростков. Это необходимо. Чтоб дети в подъездах не сидели и не бродили где-то там по улице. Нужно, чтобы они посещали эти кружки», — обращались жители.

И вот Центр культурного развития на Ленинградской на Западной поляне готов распахнуть свои двери для всех желающих.

Каждая прямая линия губернатора — это всегда сотни вопросов. Благоустройство, доступность медицинской помощи, обеспечение водой, особенно в отдаленных районах и селах.

В прошлом году жители Кузнецка спросили Ивана Белозерцева, когда в их городе начнется строительство станции обезжелезивания. В 2020 году работы начались. В 2021-м намерены освоить большую часть средств.

Это тоже Кузнецк. 2017 год. По итогам второй прямой линии губернатора удалось решить жилищный вопрос, о котором Ивану Белозерцеву сообщила мать-одиночка, инвалид детства Алсу Туктарова. В очереди на квартиру она стояла к тому моменту уже 15 лет. Отчаявшись ждать, дозвонилась в прямой эфир и рассказала о проблеме главе региона.

«Я обращусь к строительным компаниям, которые работают в Кузнецке, обращусь к строительным компаниям и надеюсь, вам помогут», — сказал тогда губернатор.

В итоге переезд Алсу и ее дочки в собственную квартиру в новой девятиэтажке для обеих стал настоящим подарком к Новому 2018 году.

«Вы знаете, я даже мечтать не могла о такой квартире. Она настолько идеальная, настолько все для меня, все удобства. Моя жизнь круто изменилась! Не могу в это поверить», — радовалась женщина.

В настоящее время продолжают поступать вопросы на пятую по счету прямую линию губернатора, которая состоится 12 декабря, в 12.00.

Их можно задать уже сейчас любым удобным способом: отправить письмо на электронную почту или в разделе «Обращения граждан» на официальном сайте правительства региона. Задать вопрос в мессенджерах или позвонив по номеру: 595-318 в рабочие дни. Каждое неанонимное обращение будет рассмотрено.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /