X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Около 200 пензенских врачей прошли курсы по выявлению и лечению коронавируса

7 декабря 2020 09:31

Около 200 пензенских врачей прошли курсы по выявлению и лечению коронавируса




Десятки врачей первичного звена проходят обучение по выявлению и лечению коронавируса в Пензе. Занятия и тестирования организованы на базе медицинского учебного центра в онлайн-формате.

Светлана Быхалова врачом работает уже 20 лет. Несмотря на большой опыт, как и большинство медиков, с таким сложным и опасным вирусом раньше не сталкивалась. Поэтому необходимо оперативно пополнять знания о новой инфекции.

«Он мутирует. У кого-то он менее агрессивно протекает, у кого-то более агрессивно. То есть вот эти разные схемы лечения и порядок реагирования он очень выручает. То есть в соответствии со стандартами мы можем более эффективно помочь пациенту. Я считаю, что это очень важно, потому что мы за событием не успеваем, и нам в краткие сроки и очень информативно представляют большой объем информации», — отметила участковый врач-терапевт Иссинской участковой больницы Светлана Быхалова.

А Юлия Иванова окончила вуз только в 2020 году и сразу влилась в работу. Она трудится в Сосновоборской участковой больнице с начала пандемии, и новые методики по лечению COVID-19 помогут ей спасать жизни пензенцам.

«У нас, конечно, тоже были вот эти все курсы и разъяснения по тем клиническим рекомендациям, которые выходили на тот момент. Дальше стоял вопрос о том, чтобы нас в красную зону отправлять в качестве помощи в практике, когда вот это только все началось, первая волна была. Происходят изменения, мы узнаем все более новые факты о данной инфекции, о течении этого заболевания. Клинические рекомендации, которые выходят, требуют объяснений», — добавила участковый врач-терапевт Сосновоборской участковой больницы Юлия Иванова.

Врачи приезжают в областной центр на занятия по выходным. Слушают лекцию и проходят тест для проверки усвоения материала. Все это занимает около двух часов. После онлайн-курса получают методические рекомендации по лечению коронавируса.

«Министерством здравоохранения Российской Федерации подготовлено такое красочное пособие — это временные методические рекомендации. Девятая версия — в инфографике. Здесь все очень доступно, очень красиво. Такие пособия каждый доктор получает на руки. Имеем гарантию того, что доктор ознакомился с этими методическими рекомендациями и будет применять их на своей практике», — пояснила начальник отдела министерства здравоохранения Пензенской области Наталия Давыдова.

Каждую неделю обучение проходят 60 медиков первого звена. Это специалисты широкого профиля: терапевты и врачи общей практики. Всего в регионе их порядка 500 человек. Около 200 врачей уже прошли подготовку по обновленному курсу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /