X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖительница Кузнецка отдала мошенникам 195 тыс. рублей

7 декабря 2020 10:28

Жительница Кузнецка отдала мошенникам 195 тыс. рублей




35-летняя жительница Кузнецка перевела мошенникам 195 тыс. рублей. Женщину обманул телефонный аферист, который представился сотрудником банка.

Незнакомец сообщил о попытках оформления кредита на ее имя. Убедил, что манипуляции незаконные, нужно незамедлительно действовать и предотвратить операции. Для этого мужчина попросил продиктовать реквизиты банковской карты и коды из смс.

«Злоумышленники привязали номер сотового телефона к банковской карте. Получив доступ к ее счету, мошенники оформили кредит от имени женщины в сумме 195 тыс. рублей. Гражданка увидела, что на ее счету находится данная сумма денег и решила сразу погасить данный кредит. Она отправилась в банкомат, где сняла с банковской карты 195 тыс. рублей и перечислила их на неустановленный банковский счет, искренне думая, что избавилась от кредитных обязательств», — сообщила начальник отдела информации и ОС УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

К тому же аферист попросил избавиться от чека. Вскоре женщина поняла, что стала жертвой мошенников. Полицейские в очередной раз напоминают: нельзя верить незнакомцам, которые звонят и представляются сотрудниками банков. Самый простой и действенный способ сохранить свои деньги — сразу прекратить разговор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /