X
X
X
X
ГлавнаяСтрока на Р24Как отразится COVID-19 на новогодних корпоративах и работе Деда Мороза

7 декабря 2020 11:47

Как отразится COVID-19 на новогодних корпоративах и работе Деда Мороза




Масштабная вакцинация от COVID-19 в России должна начаться уже на этой неделе. Такое поручение дал президент. Когда препараты поступят в Пензенский регион, пока неизвестно. А потому пока лучший способ защитить себя от этой опасной инфекции — собственные меры профилактики. Основные — так называемое социальное дистанцирование и средства индивидуальной защиты.

С приближением новогодних праздников возникает вопрос — как все это возможно на корпоративных вечерах? А реклама об их проведении — повсюду. Развлекательные заведения продолжают зазывать клиентов и обещать веселые предпраздничные вечеринки. И не только до 23.00, как это предписано.

Отразится коронавирус и на работе Деда Мороза. До Нового года ему нужно успеть поздравить всех детишек. Задача непростая. Тем более в этом году. Увидеться лично со многими ребятами не получится из-за ограничительных мер. Но с этим волшебник обещает справиться и доставить новогоднее настроение в каждый дом, пусть и непривычными способами.

«В нашей сказке, в наших чудесах ограничений нету. С кем-то будем встречаться в онлайне, с кем-то на улице увидимся, кому-то я в окошко помашу, ну а кому-то принесу подарки. Ну без Нового года быть не может. Ведь это праздник всех — всех детей, всех людей», — отметил председатель пензенской гильдии Дедом Морозов Дед Мороз Буба.

А в театральной студии «Новый взгляд» ребята репетируют свой фрагмент выступления новогоднего концерта в детской школе искусств имени Яничкина. Здесь готовят большое представление из 22 номеров. Конечно, будет и интерактив с аудиторией. Но в этом году — только со сцены.

К новогоднему празднику готовят музыкальные и танцевальные номера. Каждый коллектив школы искусств сейчас усердно работает над программой. Всего представят два концерта. Первый — внутренний — только для учащихся учреждения и будет отличаться от главного представления. Оно пройдет 19 и 20 декабря в большом зале школы искусств.

«Естественно концерт будет проходить в соответствии со всеми санитарно-эпидемиологическими нормами, которые предписаны нам Роспотребнадзором. Естественно с дезинфекцией, естественно в масочном режиме, с ограниченным в несколько раз посещением количества наших зрителей. Малыми группами будем выступать, но тем не менее обязательно будем выступать», — рассказала директор МБОУДО ДШИ Пензы имени Ю.Е. Яничкина Ольга Шуватова.

Планируют концерты и в пензенских школах. Там отменили только дискотеки и хороводы. Репетировать представление ребята еще не начинали, пока украшают кабинеты и коридоры. Например, в школе №66 уже можно и письмо Деду Морозу написать, и принести красивую новогоднюю поделку на выставку, и сделать селфи в фотозоне. Все помещения уже в праздничном виде. Осталась только изюминка — сани главного зимнего волшебника. Их дети уже смастерили, сейчас красят. Затем выставят в фойе школы.

«В этом году была выбрана тематика Морозко. И как мы все прекрасно помним, в этой сказке у нас большая роль отводилась Деду Морозу и он ездил на санях. Поэтому было решено в рекреации школы поставить большие сани, чтобы дети могли садиться, фотографироваться. Делать прекрасные фотографии и, тем самым, поднимать новогоднее настроение», — отметил учитель технологии школы №66 Пензы Александр Хлысталин.

«С учетом требований Роспотребнадзора, массовые мероприятия не проводятся. Они проводятся либо отдельными классами, либо в отдельных группах. Если проводятся мероприятия на сцене, значит в зале рассадка с учетом 1.5 метра», — пояснила главный специалист управления образования Пензы Екатерина Васильева.

Праздника хочется и взрослым, поэтому спрос на новогодние корпоративы даже в условиях пандемии традиционно высокий. В интернете множество объявлений с разным количеством посадочных мест, доступными ценами и обещаниями провести незабываемый вечер с коллегами по работе. Не всегда — со всеми требуемыми ограничениями.

«По времени ограничений у нас никаких нет. Единственный нюанс в том, что вообще идет 6 часов. Независимо от того во сколько вы начнете. Начнете в три, значит до девяти, начнете в шесть — значит до полуночи. Как бы вот эти ограничения… Мы, как бы, на них немножко закрываем глаза, поэтому можем и до 12, и до часу банкет проводить — без разницы. Да и какие могут быть маски, если вы будете сидеть за столом, есть и пить и все такое. Честно говоря, это идиоты требуют маски. Вы придите, нам денег отдайте, мы вам сделаем банкет, но вы сидите в масках — ну это что за бред», — рассказал в телефонном разговоре представитель одного из банкетных залов Пензы.

В некоторых заведениях действительно предупреждают о соблюдении ограничений и сообщают, что мероприятие закончат в 23 часа. Но где-то идут на уступки и допускают возможность продолжения корпоратива.

В нескольких заведениях предлагают только аренду зала с едой, напитками. И даже провести корпоратив только для одной организации, при условии достаточного набора желающих. А где-то — напротив — обещают привычное всем предновогоднее торжество.

«Будет Дед Мороз, ведущий и танцевальные номера. Если вас интересует 25, 26, 27декабря, то одни вы уже точно не будете, потому что у нас уже есть организации, которые уже придут гулять в этот день», — отметила представительница городского заведения.

Для всех заведений новогодний корпоратив — хороший шанс заработать денег и покрыть часть убытков, которые накопились за время пандемии. Поэтому владельцы некоторых ресторанов и кафе сознательно идут на риск и готовы нарушить введенные ограничения, дабы угодить клиентам. Ведь конкретного запрета на проведение корпоративов пока нет, а режим повышенной готовности в регионе продлен пока только до 10 декабря. Продолжится ли он после указанной даты и будет ли содержать пункты о более жестких мерах, зависит от эпидситуации в регионе. Всю эту неделю суточный прирост инфицированных коронавирусом в регионе оставался на уровне 160-170 человек. И эти цифры на спад не идут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /